新闻>正文

钱坤投资:4000点附近仍需震荡

2015年08月14日16:33 来源:中国证券报
  昨天我们认为两市重新回到上升轨道,明日将再次冲击4000点,来回震荡已成为常态,建议投资者高抛低吸,继续关注央企和各地国企改革股,超跌的新兴产业如互联网、网络金融、智能机器等。我们记得在8月11日上证曾经冲击4000点未果,然后展开回调,今天上证重新摸上4000 点,但下午出现一波小跳水,尾盘收红收出一根十字星阳线,证明4000点位置还是有压力的。今日涨幅榜上,央企和国企改革基本上是一枝独秀,早盘中国海诚洛阳玻璃、岭南控股、广州浪奇等封住涨停,下午又有际华集团中粮屯河瑞泰科技等封上涨停,而改革概念又扩展到各地,如山西国改股山西焦化、西藏的西藏城投西藏旅游西藏发展,广东的深深房A、香江控股韶能股份珠江钢琴中航地产深南电A等。除国企改革概念外,今天房地产、水泥建材、化纤板块表现也较好。截止收盘,上证收至3965.33点,上涨10.77点,深综指涨0.51%,中小板指涨0.34%,创业板指跌0.38%.

  盘面上,今天涨停个股140多只。其中次新股有10只,说明小股票目前活跃程度不高。房地产板块涨停的较多,共有25只个股。涨停板仍是集中央企和国企改革股,如石化油服东风汽车凤竹纺织韶能股份兰太实业佳电股份际华集团株冶集团西藏城投西藏旅游中粮屯河合肥城建石油济柴海航投资、中材节能洛阳玻璃东风科技东风汽车中国海诚开开实业新世界浦东金桥甘肃电投长春一东沪电股份瑞泰科技、岭南控股、广州浪奇上海九百宁波中百一汽轿车、深南电A、西藏发展西藏城投西藏旅游鲁抗医药山西焦化通产丽星厦门空港平潭发展等,可见国企改革股已经扩大到各个地方了。其他一些涨停股主要有新能源题材的科士达易世达,证金概念或举牌股如深圳华强经纬纺机梅雁吉祥华远地产仰帆控股,或是一些重组股。

  后市方面,今日再次冲击4000点回落,预示着下周仍有震荡。建议投资者高抛低吸,继续关注央企和各地国企改革股的发散,房地产、基建、新能源汽车等热点板块也可关注。来源钱坤投资)