新闻>正文

尾盘频频跳水藏玄机

2016年07月21日14:56 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周四市场冲高回落,盘面上题材股表现活跃:量子通信超导概念、3D玻璃、海绵城市、上海国资改革、食品安全国产软件、云计算等板块涨幅居前,黄金股小幅回调。权重股方面,钢铁、酿酒、银行、券商等表现强势。总体看,近期因权重股获利回吐,沪指

在3000点上方强势震荡。市场正在风格切换,中小创补涨行情开启,建议投资者捂好底部中小盘筹码,切莫盲目追涨杀跌。

  【板块方面】:

  量子通信概念股继续冲高,汉缆股份福晶科技三维通信涨停中天科技浙江东方三力士神州信息等涨幅超5%;海绵城市概念股启动:东方园林、团队建设涨停,洪城水业重庆水务涨幅居前。

  【消息面】:

  1、国常会推进互联网+物流平台化建设将加速

  20日召开的国务院常务会议部署推进互联网+物流,提出要构建物流信息互联共享体系,建立标准规范,加快建设综合运输和物流交易公共信息平台,提升仓储配送智能化水平,鼓励发展冷链物流;推进互联网+车货匹配、运力优化,实现车辆、网点、用户等精准对接;加大用地等政策支持。

  2、卫星导航与位置服务白皮书发布北斗应用加快推广

  中国卫星导航定位协会20日召开协会常务理事会,发布了2015年度中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书,并介绍北斗“百城百联百用”行动计划进展。目前我国正在制订《卫星导航条例》,并已列入《国务院2016年立法工作计划》,这将成为我国首部卫星导航领域的行政法规,为市场推广起到保障作用。

  3、上海市拟掀起新一轮国资改革新高潮

  上海国资委披露,市国资两委18日召开三季度工作会议。会议强调,三季度各项工作要紧紧围绕上海自贸试验区和具有国际影响力的科创中心建设,全力推进重要领域和关键环节改革发展,努力掀起新一轮国资国企改革新高潮。

  【巨丰观点】:

  周四市场冲高回落。盘面上题材股表现活跃:量子通信、超导概念、3D玻璃、海绵城市、上海国资改革、食品安全、国产软件、云计算等板块涨幅居前,黄金股小幅回调。权重股方面,钢铁、酿酒、银行、券商等表现强势。

  量子通信概念股继续冲高,汉缆股份福晶科技三维通信涨停,中天科技浙江东方三力士神州信息等涨幅超5%。我国首颗“量子实验通信卫星”有望近期发射,如果成功发射,中国将成为全球第一个实现卫星和地面之间量子通信的国家,加上今年下半年建成的地面光纤量子通信网络,国内将初步建成广域量子通信体系。

  海绵城市概念股启动:东方园林、团队建设涨停,洪城水业重庆水务海南瑞泽纳川股份武汉控股绿城水务等涨幅居前。消息面上,近期京津冀遭到暴雨袭击,多地开启看海模式,给城市蓄水排水能力带来严峻考验,海绵城市建设概念再次被多次提及。随着试点城市项目招投标进入高峰期及热点事件的催化,2016年将是海绵城市加速推进的一年,有望爆发一波投资热潮。

  上海国资改革题材午后启动,兰生股份龙头股份冲击涨停,开开实业长江投资锦江投资第一医药锦江股份涨幅超5%。今年以来国企改革总体基调是稳步推进,下半年以来,近期无论从高层会议表态还是配套政策发布,都传递出中央坚定推进改革进程的信号。国资委表示,当前供给侧结构性改革加快推进,集团层面重组步伐不断加快。

  巨丰投顾认为大盘自突破前期2800~2950点箱体后,场外资金借道沪股通和两融抄底节奏明显加快。权重股获利回吐导致大盘连续5天出现调整,今日权重股企稳,大盘收复5日均线,重返强势区域。中小板、创业板有启动迹象,但市场赚钱效应尚未显现。尾盘大盘频频跳水,更多是诱发上方套牢盘止损出局,为后市的拉升扫清障碍。操作上,建议投资者继续逢跌买入底部筹码,尤其是中报业绩大幅预增的中小盘个股。(巨丰投顾)

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>