新闻>正文

两夫妻专心研究10年股票战法:MACD回档抓涨停,

2016年08月31日19:17 来源:金融你我他

  一个股票上升通道和下降通道都会有几个小的波段来完成,而一个波段形成往往会有8根、10根K线组成,在上升通道中:8根K线中是由5根(上涨)和3根(震荡下跌)K线组成;10根K线中是由7根(上涨)和3根(震荡整理)K线组成。

  在 下跌通道中:8根K线中是由5根(下跌)和3根(上涨)K线组成;10根K线中是由7根(下跌)和3根(上涨)K线组成!当MACD形成金叉上涨运行,运 行到0轴上方,红色柱子不断增多,DIF回踩DIE再次腾空而起,运行到第7根或者第9根,就会往往以放量涨停结束这个波段,所以我们应该在短线第7、9 根的阴线进行出击加仓果断阻击涨停,第二天冲高就跑。MACD的参数设置成9天、6天、3天,因为是一个波段,8个交易日,10个交易日为一个周期。

  

  过程:

  1、第6根K线盘中早盘放量冲高,之后盘中震荡跳水,主力在盘中给短线获利盘强大的压力,必需要你交出短线获利盘,长上影线之后也让短线解套盘,开始恐慌,要减仓抛售短线解套盘。给人留下一个“再不跑又套了”之类的假象。

  2、第7、8天继续震荡,给市场一种假像,第8天下影线开始探底回抽,第9天又是平稳震荡,冲高回落,超过第七天最高点开始回落,第10天开始放量位涨停,第11天继续冲高,第11天跑,然后结束了这波上涨通道,后面的利润也就是我所说的鱼尾行情。

  强势回档的抓涨停绝技

  强势股第一波上攻回调买入法

  看到一些股票在某个阶段,由大资金强力介入炒作,短期具有超强爆发力的个股,都是市场的牛股,这类型的个股往往能在短期内连续上攻40%-60%涨幅。介入强势牛股的买入点为第一波上攻的回调,第一波上攻往往能够凸显该股的“强势”,当第一波上攻有三个以上涨停时,说明该股主力实力较强(强庄),经过上攻过程的充分换手,市场人气很高,在上攻途中买入,则该股有随时回调的可能,而如果该股不是强势股,在第一、二个涨停追入往往容易买到阶段性高点;而若该股是强势股,那么在第三、四个涨停追入往往容易买到第一波上涨末端。

  案例:开开实业从形态来看很符合要求,高位也有主动回调并缩量,突破时量能较大,随后几天均以下跌通道最低价横盘,买入在启动前小阳较合适。

  中铁二局形态量能皆符合,但直接高开后震荡,买入时机要差一些。

  华丽家族量能不算理想,形态可以,较合适品种。

  海峡股份

  强势股还会有第二波反弹,若该股主力为强庄,题材在市场上热度较高,则经过一波回调后再上攻往往能刷出新高。若该股主力实力不济,则第一波上攻主力吃入未能及时卖出的筹码也必须经过一波反弹进行清理和退出,这种情况回调后的反弹往往是A浪下杀(回调)后B浪反弹,中小投资者也可利用这个反弹超短线获利。

  要点:一般在回调第5个交易日后可分批逐步建仓,第一次建仓不应超过30%仓位,切记一次满仓;回调第5-8个交易日,若该股继续缩量下跌,可视情况逐步加仓,第8个交易日仓位一般不超过70%;可根据30分钟MACD金叉及二次金叉情况来研判该股回调末端的介入点,MACD一次金叉若失败,一般会有最后一个崩溃下跌浪来形成MACD的二次金叉,俗称“挖坑”;回调结束后反弹上攻可逐步分批减仓,第一次反弹5%以上可减仓四分之一至三分之一筹码;本操作策略为短线、超短线,获利后可快速离场,切记恋战。不懂强势股

  最近很多股民抱怨说,他们炒股都是在亏钱,原因是一不会选股,二不会把握股票买卖点,三不会技术分析。如果你不清楚手中个股如何操作,选股存在疑问,股票深套,之前关注我的朋友已经学到方法,如果你还是一买就跌、一卖就涨,在亏着钱的股友就来吧,一定让你收获良多!而且不收任何费用!

  笔者微信公众号:sh300261 股市独游 , 不如共度