新闻>正文

湖南天雁机械股份有限公司关于选举产生第八届职工代表董事和职工代表监事的公告

2015年07月18日07:58 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600698A股 900946B股 公告编号:临2015-031

  证券简称:湖南天雁(A股) 天雁B股(B股)

  湖南天雁机械股份有限公司

  关于选举产生第八届职工代表董事和职工代表监事的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或 者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖南天雁机械股份有限公司(以下简称“公司”)根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,公司董事会、监事会进行换届选举。公司工会于2015年7月16日召开职工(会员)代表大会代表组组长扩大会议,经全体参会职工民主选举产生公司第八届职工代表董事尹真先生、职工代表监事谭盛君女士、聂斌先生。(相关人员简历后附)

  职工代表董事尹真先生,将与公司股东大会选举产生的8名董事共同组成公司第八届董事会,届期至换届之日结束。

  职工代表监事谭盛君女士、聂斌先生将与公司股东大会选举产生的3名监事共同组成公司第八届监事会,届期至换届之日结束。

  特此公告。

  湖南天雁机械股份有限公司董事会

  2015年7月18日

  附件:相关人员简历

  尹真先生简历:

  尹真先生,1968年生,中共党员,研究生学历,高级工程师。历任湖南江雁机械厂三分厂技术员、科长、副厂长,湖南天雁机械有限责任公司增压器分公司101分厂厂长、103分厂党支部书、101分厂厂长、生产物资处处长、副总经理、总经理,湖南天雁机械有限责任公司总经理助理、生产总监,2015年5月起任本公司职工董事。

  谭盛君女士简历:

  谭盛君女士,1965年生,中共党员,本科学历,高级经济师。历任红远机械厂计划员、劳资员,江雁机械厂劳资员,劳资科长,江雁机械厂顺驰子公司副总经理,2005年6月至今任湖南天雁机械有限责任公司人力资源部部长,2007年1月至今任湖南天雁机械有限责任公司监事会职工监事,2012年至今任本公司职工监事。

  聂斌先生简历:

  聂斌先生,1968 年生,中共党员,研究生学历 ,高级会计师。毕业于武汉工学院工业会计专业,1993年9月-1996年7月就读于湖南财经学院会计学专业,2006年4月-2008年12月就读于湘潭大学公司管理MBA专业。历任湖南江雁机械厂财务处出纳、主管会计,湖南天雁机械有限责任公司财务部主管会计、发动机配件分公司财务处处长、增压器分公司财务处处长、增压器分公司总经理助理。2014年2月起,任湖南天雁机械有限责任公司宏祥分公司总经理,党总支书记。2015年3月至今任本公司职工监事。

  证券代码:600698 900946 证券简称:湖南天雁 天雁B股 公告编号:2015-032

  湖南天雁机械股份有限公司

  2015年第一次临时股东大会决议

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2015年7月17日

  (二) 股东大会召开的地点:公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,董事长连刚先生主持,采用现场投票与网络投票相结合的方式进行表决。本次股东大会的召集、召开、决策程序,符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事7人,出席4人,王瑛玮、邢敏、周兰因工作原因未能出席本次股东大会;

  2、 公司在任监事4人,出席3人,张朝晖因工作原因未能出席本次股东大会;

  3、 董事会秘书的出席情况;其他高管的列席情况。

  董事会秘书近期已离职;公司高管刘鹏展、胡辽平因工作原因未能列席本次股东大会,其余高管均列席本次股东大会。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于修订公司章程的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于选举董事的议案

  2、 关于选举独立董事的议案

  3、 关于选举监事的议案

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  上述议案1属股东大会特别决议事项,获得出席会议股东和股东代表所持有效表决权股份总数的2/3以上同意通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会鉴证的律师事务所:湖南居安律师事务所

  律师:赵盛丽、刘剑昆

  2、 律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集及召开程序均符合《公司法》等有关法律、行政法规和《股东大会规则》、《公司章程》的规定;出席会议人员和召集人的资格合法有效;会议的表决程序、表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  湖南天雁机械股份有限公司

  2015年7月18日

  证券代码:600698(A股) 900946(B股) 公告编号:临2015-033

  证券简称:湖南天雁(A股) 天雁B股(B股)

  湖南天雁机械股份有限公司

  第八届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖南天雁机械股份有限公司(以下简称“公司”) 于2015年7月17日以现场方式召开了第八届董事会第一次会议。湖南天雁5名董事连刚、刘耀光、钟桥前、尹真、计维斌参加了会议;刘鹏展、王瑛玮、邢敏、周兰4位董事因工作原因未能亲自出席本次会议,其中刘鹏展委托刘耀光,邢敏、周兰委托计维斌,王瑛伟委托钟桥前处理相关事宜。

  本次会议召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,所作决议合法有效。会议以现场投票方式表决,形成决议如下:

  一、会议审议并通过了《关于选举公司董事长的议案》。会议决定:选举连刚为湖南天雁机械股份有限公司第八届董事会董事长。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  二、会议审议并通过了《关于聘任公司高管的议案》。会议决定:聘任刘鹏展为湖南天雁机械股份有限公司总经理,钟桥前为湖南天雁机械股份有限公司财务总监,刘耀光、胡辽平、颜晓刚、贾晓刚为湖南天雁机械股份有限公司副总经理。(其中胡辽平、颜晓刚、贾晓刚高管简历后附)

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  三、会议审议并通过了《关于指定董事代行董事会秘书职责及聘任证券事务代表的议案》。会议决定:指定公司董事钟桥前代行董事会秘书职责,聘任刘青娥为第八届董事会证券事务代表。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  四、会议审议并通过了《关于第八届董事会专门委员会组成人员名单的议案》。会议决定:成立第八届董事会战略委员会、审计委员会、薪酬委员会,战略委员会成员为邢敏(主任委员)、刘鹏展、王瑛玮;审计委员会成员为周兰(主任委员)、计维斌、钟桥前;薪酬委员会成员为计维斌(主任委员)、刘鹏展、周兰。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  湖南天雁机械股份有限公司董事会

  2015年7月18日

  附件:相关人员简历

  胡辽平先生简历:

  胡辽平先生, 1967年4月生,中共党员,博士研究生学历,研究员级高级工程师,曾任湖南江雁机械厂增压器分公司副总经理、湖南天雁机械有限责任公司增压器分公司技术开发处处长、研究所所长、公司副总工程师,现任湖南天雁机械有限责任公司和本公司副总经理。

  颜晓刚先生简历:

  颜晓刚先生,1970 年生,中共党员,本科学历,高级工程师。曾任江雁机械厂五分厂技术员、生产技术科副科长、技术部技术主管,历任湖南天雁机械有限责任公司发动机配件分公司生产物资处处长、销售处处长、201分厂厂长、总经理助理、副总经理,2012年5月至2013年11月任本公司第七届监事会监事,2013年12月至今任湖南天雁机械有限责任公司和本公司副总经理。

  贾晓刚先生简历:

  贾晓刚先生, 1978年生,中共党员,硕士研究生学历,毕业于西安交通大学。2004年7月-2004年12月,中国兵器装备集团公司财务审计部资产管理处职员;2004年12月-2007年12月,中国兵器装备集团公司资本运营部资本运作处职员(其中:2006年3月-2007年3月在国务院国资委产权管理局借调工作);2008年1月-2008年6月,中国兵器装备集团公司资本运营部公司治理处副处长;2008年6月-2011年11月,中国兵器装备集团公司办公厅副处级秘书;2011年11月至今,中国兵器装备集团公司资本运营部股权处处长;2014年3月至今任湖南天雁机械有限责任公司和本公司副总经理。

  证券代码:600698(A股) 900946(B股) 公告编号:临2015-034

  证券简称:湖南天雁(A股) 天雁B股(B股)

  湖南天雁机械股份有限公司

  第八届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖南天雁机械股份有限公司(以下简称“公司”) 于2015年7月17日下午在公司三楼3会议室召开了第八届监事会第一次会议。会议通知于2015 年7月10日以传真、电子邮件或送达等方式发出,会议监事应到5人,实到4人,监事张朝晖因公务未能参会,委托出席及代行表决权。本次会议召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,所作决议合法有效。

  经审议讨论,会议通过了《关于选举公司第八届监事会主席的议案》。

  推选袁天奇先生担任公司监事会主席,任期自监事会选举通过之日起至第八届监事会届满时止。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  湖南天雁机械股份有限公司监事会

  2015年7月18日来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论