新闻>正文

消息刺激:湖南天雁涨停,需要注意两个细节

2016年10月12日14:12 来源:稳中有升

  具体事件:发改委日前召开专题会,研究部署国有企业混合所有制改革试点相关工作,要求尽快解决试点中遇到的问题,加快形成可推广可复制的改革经验。国防科工局和部分军工企业参与会议,或意味着军工领域混改有望加速推进。

  9月份,继国有资本风险投资基金后,规模达3500亿元的国企结构调整基金也正式成立。10月份,国务院公布的《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》和《关于市场化银行债权转股权的指导意见》也被看作对国企改革有积极的帮助和推动作用军工作为国企改革高层意志最坚决、推进速度最快、边际改善最大的行业之一,改革将超市场预期。

  接下来利用湖南天雁来举例子:

  中国兵装集团旗下公司湖南天雁(600698)受到短期利好消息刺激,今天股价急速拉升并迅速封住涨停。那么,湖南天雁后市如何?还能不能持有?该如何操作?我想这才是大家想知道的,所以接下来直奔主题。

  湖南天雁股价9月30号突破压力,10月11号趋势线开始走出上升通道,说明中期趋势走好;都说趋势为王,

  但趋势走好不一定能走的远,中国的股市是资金推动型的,推动股票上涨这种事情,我们散户至做不到的,也只有既有钱又任性的主力游资能做到,所以一个趋势走好的股票想要走得远,还需要主力资金来推动股价上涨。那么,问题来了,利用什么来看主力情况?最简单易懂的莫过于主力追踪。

  主力追踪?大家或许会很好奇,主力追踪是什么东东?简单来说,图上那条红色线叫做主力追踪线,这是一个追踪庄家资金的指标,线向上,代表庄家在进货,线向下,代表庄家在出货。

  近期湖南天雁主力追踪线保持向上,换句话来讲,也就是说,湖南天雁近期之所以能进入上升通道,完全是因为近期主力资金持续参与跟进。

  有升点评:

  湖南天雁处于金叉反弹阶段,金叉说明短期主力进场的意愿较强,既然是主力进场,那么短期自然有拉升的机会。所以是符合短线股要求的。

  但是,操作上需要注意两个细节:

  细节一,湖南天雁已经金叉多天,金叉多天又是什么?也就是说,这个股票经过这几天的上涨,获利盘已经相当多了,现在追进去,短期被套的概率会因为获利盘多而增加,所以,现在并不是最佳买点。

  细节二、整体来看,湖南天雁是一个蛮不错的股票,因为趋势走好和主力在增仓。只要股价后期不跌破智能线的支撑位,还是有比较好的操作机会的。既然是这样,那为何不等下一波,根据情况再考虑是否介入呢?

  对于湖南天雁的分析就到这了,若是对于湖南天雁或其它个股有不明白的地方,没问题,不明白的可以一起交流,有升,愿意和大家分享这方面的心得。

  特备备注:

  本文为稳中有升(微信公众号:wzys668)原创文章,欢迎关注,文中涉及股票、观点不做任何推荐,只做知识交流,仅供参考。如需转载,请注明出处。