新闻>正文

股市聚焦

2019年01月18日00:36 来源:搜狐媒体平台

  红阳能源1月17日晚间发布公告称,公司及控股股东沈煤集团1月16日分别收到了辽宁证监局行政监管措施决定书,决定对两公司采取责令改正的措施。辽宁证监局指出,公司在人员方面、业务方面、财务方面未按规定与沈煤集团保持独立;在内部控制方面,公司存在被沈煤集团非经营性占用资金问题。

  *ST工新 股东延期履行增持承诺

  *ST工新1月17日晚间发布公告称,由于公司控股股东哈尔滨工业大学高新技术开发总公司(以下简称“工大高总”)现状不具备增持条件,现阶段无法在原计划期间内实施增持,截至公告披露日,工大高总尚未实施增持计划,工大高总将延期实施增持计划至2019年6月30日。据悉,上述增持计划于2019年1月19日到期。

  中葡股份 股东国安投资被动减持

  中葡股份1月17日晚间发布公告称,公司股东国安投资质押给申万宏源证券有限公司的公司部分股票被依约卖出,本次依约卖出300万股,占公司总股本的0.27%。本次依约卖出后国安投资持股比例约10.45%。

  宜昌交运 拟购九凤谷100%股权

  宜昌交运1月17日晚间发布公告称,公司正在筹划发行股份购买九凤谷100%控股权,同时,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。因有关事项存在不确定性,公司股票自1月18日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  重药控股 2018年度净利预降

  重药控股1月17日晚间发布公告称,公司预计2018年净利为6.4亿-6.9亿元,同比下降38%-42%。业绩下降主要系公司2017年三季度完成重大资产重组,公司将原有除所持*ST东凌706.9万股股票外的其他全部资产、负债及人员置出公司,确认投资收益6.31亿元,报告期内无该项收益。

  隆基股份 2018年度净利预减超两成

  隆基股份1月17日晚间发布公告称,公司预计2018年实现净利润为26.61亿-27.61亿元,同比减少22.55%-25.36%。报告期内,主要产品单晶硅片和组件销量同比大幅增长,单晶市场占有率快速提升,生产成本持续降低,但由于价格下降幅度较大,毛利率同比下降。此外,受存货跌价准备计提的影响,公司净利润出现同比下滑。栏目主持:马换换