新闻>正文

牛市真的要来?券商暴动沪指涨近1%站稳3300点

2017年08月28日15:36 来源:易读财经

   上周五A股以一根大阳线将魔咒般的3300点踩在脚下,沪指更是创下了年内最大单日涨幅。今日(8月28日),两市高开高走,指数继续高歌猛进,大幅反弹,盘中不断刷新反弹新高纪录。午后上涨乏力,略有小幅回落,市场总体呈现普涨行情。截止下午收盘,上证指数报3362.65点,涨幅0.93%,成交额3053亿;深证成指报10809.74点,涨幅1.41%,成交额3355亿;创业板指报1842.83点,涨幅1.65%,成交额953.2亿。

   分析认为,经历长时间调整和筹码轮换后,此次沪指站稳3300点可谓意义重大。与以往沪指站上3300点后走势不同的是,这次沪指并没有出现大幅回调现象,这也基本上被市场确认为是一次“有效的突破”。

  盘面上看,受到证金公司大手笔增持券商股的消息刺激,早盘券商股集体大涨,东方证券浙商证券国盛金控华安证券中国银河涨停,第一创业涨逾9%,中原证券华泰证券涨逾8%。

  次新股再爆高潮,纵横通信嘉泽新能中国银河科蓝软件我乐家居金陵体育先进数通海量数据长川科技华脉科技建科院大千生态华安证券浙商证券等多股涨停。

   沪指站稳3300点 后市如何演绎?

  沪指在站稳3300点后,后市会如何演绎?

  海通证券荀玉根团队今日研报认为,3300点不用恐高,震荡市空间望向上拓宽,维持多头,看好金融(尤其是券商)、消费白马、建筑,及国企改革主题。

  天风证券徐彪团队表示,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议重视券商的弹性,回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席。

  联讯证券朱俊春认为,结构最重要,突破过程中最重要的既不是周期,也不是消费,更不是成长,而是低估值金融,或者说银行保险。往后看,这种结构延续的概率仍然非常大。银行保险是长期看好股市逻辑下的短期策略选择。

  东方财富证券认为,证金公司大举增持券商股对市场的影响非常积极,由于券商股是场内贝塔值最高的板块之一,证金的追捧也反映出“国家队”资金对于中长期市场持偏乐观的态度。

  值得注意的是,光大证券研报观点认为,虽然上证综指迈过3300点这个坎,但并未改变其对市场能见度下降特别是企业盈利增速回落的判断,即使市场上冲,空间可能有限。但因为3 季度市场风险偏好有所支撑,预计市场向下风险也不大。

  巨丰投顾也提示风险表示,总体上股指突破3300点后迎来新的上行空间,但增量资金介入缓慢,3300点上方仍有压力,指数上行中仍有反复,短期不宜盲目追高。值得注意的是,指数良好表现下,以四大行为首的低估值标的以及以科大讯飞为首的估值和业绩匹配标的开始出现出货迹象,预示着近期表现抢眼的行业龙头股或有出逃迹象,可适当跟踪和关注。对于大盘来说,连续拉升后上行动能小幅衰减,随时有回踩需求,建议耐心等待低吸加仓机会。