新闻>正文

交易价格存疑董事弃权 九龙山终止重组停牌已超5月

2015年11月15日17:02 来源:证券时报
  证券时报(www.stcn.com)11月15日讯 2015年6月2日起停牌的九龙山(600555)11月15日晚间发布公告,由于公司重大资产重组预案未获董事会审议通过,公司将终止本次重大资产重组事项。公司将于11月17日上午11:00-12:00召开投资者说明会,九龙山承诺复牌后6个月内,不再 筹划重大资产重组事项。

  停牌已超5个月的九龙山的主要交易对方范围涉及公司实际控制人控制的公司、公司关联方及拥有标的资产的第三方,包括海航旅游集团、麦顿资本、上海商驿信息以及梁健和杨海红。

  公告显示,拟收购标的资产所处行业类型为旅游及金融相关行业,最初拟涉及海航国际旅游岛开发建设(集团)有限公司持有的海南海岛商业管理有限公司 100%股权(海岛商业持有海免海口美兰机场免税店有限公司 49%股权);海航酒店控股集团有限公司持有的营口沿海银行股份有限公司部分股权;上海商驿信息、梁健、杨海红持有的上海华势信息科技有限公司20% 股权;董锋持有的新华旅行网络服务有限公司27.94%股权;海航旅游集团及其关联方持有的其他资产以及第三方持有的资产。

  经与各方沟通并进行深入论证,标的资产拟调整为涉及海航旅游集团及其关联方所拥有的新华旅行、华势科技、大鹏航空服务有限公司、易生支付等旅游金融相关公司的股权,即拟将易生支付15%的股权、华势科技 80%股权、大鹏航服 95%的股权注入新华旅行,并将新华旅行100%的股权、华势科技20%的股权注入九龙山

  然而,九龙山于11月12日召开董事会审议重大资产重组预案,关联董事郭亚军、李铁、刘丹、 杨卫东对相关议案回避表决,独立董事欧阳润未参会,董事李勤夫、李梦强对相关议案弃权,其弃权理由主要为未出具交易标的资产的审计与评估报告,其就标的资产的交易价格是否公允持保留意见,也无法保证本次交易预案内容的真实、准确、完整。最终相关议案未获通过,公司因此决定终止重大资产重组。

  (证券时报快讯中心)