新闻>正文

海航创新认购维珍澳洲 午后强势封上涨停

2016年06月02日14:18 来源:中国证券报
  今日午后海航创新(行情600555,买入)强势直线拉升,封上涨停。

  近日,澳洲上市的维珍澳洲航空发布公告称,与海航航空集团有限公司(以下简称“海航航空”)达成协议,海航航空旗下的海航创新将以0.3澳元/股的价格认购维珍澳洲股权,交易整体估值1.59亿澳元(约合7.5 2亿元人民币)。本次交易预计于2016年6月底结束,届时,海航航空将持有维珍澳洲13%的股权。同时,双方还签署了战略联盟协议,后续双方将围绕代码共享、常旅客计划、地面服务资源等业务开展合作。维珍澳洲在公告中称,该协议将帮助维珍澳洲进入中国旅游市场。

  此外,维珍澳洲航空还透露,后续海航航空将获邀委任一名新成员加入维珍澳洲航空董事会。海航集团还将继续增持维珍澳洲航空的增资扩股股份,最终持股比例将达到19.99%。

  维珍澳大利亚航空公司首席执行官约翰.博尔盖蒂表示,目前中国是澳大利亚增长最快、最有价值的客源市场。“协议达成后,我们将利用中国广阔的旅游市场和海航航空综合航空供应链的协同效应来发展中国市场。”博尔盖蒂说。来源金融界股票)