新闻>正文

安全垫使B股易涨难跌

2015年04月05日15:52 来源:综合

  《红周刊》特约作者 申银万国 陆洁华

  本周两市B股延续温和盘升态势,上证B指报收314点,一周上涨1.28%,深证B指报收1172点,一周上涨1.98%。

  沪市B股自3月份以来就进入新一轮上涨,这一轮上涨以10日均线为依托单边向上,看似每日乃至每周的涨幅不大,但走势

却极为稳健,周线已拉出连续第四根阳线,不过周交易量略有萎缩,4月份沪B有望上冲329点的前高位置,一般来说冲过329点是最基本的目标,继续看多与做多。深证B指的情况与沪B相类似,上行趋势几乎呈现45度角的一根直线,创新高不断,显示牛市仍在行进过程当中。

  沪市B股中,双钱B略作调整后继续大涨11%,推动其大涨的主要因素源于A/B股巨大的差价,后市继续上涨仍值得期待;沪普天B,放量大涨10%,展开加速上涨之旅;中路B,迪斯尼概念股,前期经历a-b-c调整后重启升浪,本周上涨6.4%;凌云B,纯B股,本周上涨5.8%,已面临大型三角形的向上突破,值得关注;鄂资B,放量上涨4.8%,底部滞涨股已出现启动迹象,关注。

  深市B股中,深南B大涨10%,A/B股价差1倍以上,后市继续看涨;深康B大涨16%,A/B股价差1倍以上,继续看涨;闽灿坤B大涨9%,纯B股易获追捧;粤华包B,纯B股上涨有加速迹象;瓦轴B,纯B股,底部放量有启动迹象,值得关注;深国B,A/B股价差1倍以上,B股具备补涨潜力;苏常B,A/B股价差1倍以上,B股已有启动迹象;杭汽轮B,底部仍未上涨的纯B股,值得关注;方大B,缓缓上涨,开启新的上涨之旅;飞亚B,本周向上突破盘整区间,有加速上涨之意,关注。■

点击进入【股友会】参与讨论