新闻>正文

将岳阳林纸列入信用观察名单

2015年06月04日04:44 来源:搜狐媒体平台

  中债资信近期发布了对岳阳林纸(600963,股吧)股份有限公司的跟踪评级。

  中债资信指出,岳阳林纸在跟踪期内纸种结构及产业链完善程度保持稳定,但纸价以及溶解浆价格的持续回落、大型造纸企业单机产能规模不断提升使其地位小幅弱化,整体经营风险有所增加。财务方面,公司造纸业务盈利仍处于低位,同时溶解浆业务持续亏损、林业仍未对公司贡献业绩,公司经营性业务整体持续亏损。跟踪期内,公司债务负担仍然较重,经营获现能力持续较弱,2014年全年营业收入不足以覆盖短期债务,短期债务的保障能力较差。公司整体财务风险上升。外部支持对公司信用品质仍具有较强增信作用。

  根据公司跟踪期内的表现,其经营风险以及财务风险均有所上升,但考虑到现阶段公司正在筹划非公开发行股票事项,且本次非公开发行股票事项部分涉及资产收购,可能会对公司信用品质产生显著影响,故将其列入信用观察名单。(张勤峰)

  (责任编辑:HN054)