新闻>正文

岳阳林纸股份有限公司关于非公开发行股票获国务院国资委批复的公告

2015年12月17日01:40 来源:上海证券报
  股票代码:600963 股票简称:岳阳林纸 公告编号:2015-088

  公司债券代码:122257 公司债券简称:12岳纸01

  岳阳林纸股份有限公司

  关于非公开发行股票获国务院

  国资委批复的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或 者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  岳阳林纸股份有限公司(以下简称“公司”、“股份公司”)2015年12月15日收到国务院国有资产监督管理委员会对公司实际控制人中国诚通控股集团有限公司下发的《关于岳阳林纸股份有限公司非公开发行A股股票有关问题的批复》(国资产权[2015]1279号),主要内容如下:

  “一、原则同意股份公司本次非公开发行不超过55,000万股A股股票方案。同意中国纸业投资有限公司(以下简称中国纸业)以现金认购不少于20,000万股股份。

  二、本次非公开发行股票完成后,股份公司总股本不超过159,315.9148万股,其中中国纸业(SS)持有不少于20,000万股股份,占总股本的比例不低于12.55%,泰格林纸集团股份有限公司(SS)持有38,955.6901万股,占总股本的比例不低于24.45%,岳阳华泰资源开发利用有限责任公司(SS)持有321.8605万股,占总股本的比例不低于0.20%。

  三、请你公司指导国有股东按照国有股权管理的有关规定正确行使股东权利,维护国有权益,促进股份公司健康发展。

  四、请你公司充分论证涉足园林业务的可行性,系统做好战略规划,规范有序推进凯胜园林项目收购工作,严格控制风险,并注重做好并购后的融合工作。

  五、你公司作为股份公司员工持股的责任主体,应按相关规定加强对员工持股的监督指导和审核把关,严格履行内部程序,广泛征求意见,确保员工持股规范有序开展,防止国有资产流失。”

  公司本次非公开发行A股股票相关事宜尚须公司股东大会审议通过后,报请中国证监会核准。公司将根据事项进展情况,严格按照上市公司非公开发行股票相关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  岳阳林纸股份有限公司董事会

  二〇一五年十二月十七日

  股票代码:600963 股票简称:岳阳林纸 公告编号:2015-089

  公司债券代码:122257 公司债券简称:12岳纸01

  岳阳林纸股份有限公司

  关于控股股东所持本公司

  股份解质的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2014年12月19日,本公司曾发布《岳阳林纸股份有限公司关于控股股东所持本公司股份部分质押融资的公告》,本公司控股股东泰格林纸集团股份有限公司(以下简称“泰格林纸”)“已与诚通财务有限责任公司签订了《质押合同》,将其所持本公司股份中的1亿股无限售条件流通股股份进行质押担保融资,质权人为诚通财务有限责任公司,期限为一年,质押股份占本公司总股本的9.59%。”

  2015年12月16日,本公司收到泰格林纸通知,上述质押担保融资的1亿股股份已于2015年12月15日完成质押登记解除手续。

  泰格林纸现持有本公司股份389,556,901股,占公司总股本的37.34%。本次股份解质完成后,该公司持有本公司股份中剩余质押股份为8,900万股,占本公司总股本的8.53%。

  特此公告。

  岳阳林纸股份有限公司董事会

  二○一五年十二月十七日