新闻>正文

岳阳林纸股份有限公司关于部分调整2016年度日常关联交易预计金额的公告

2016年09月03日02:16 来源:证券时报
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、日常关联交易基本情况(一)日常关联交易履行的审议程序

  公司2016年9月2日召开的第六届董事会第十三次会议对《关于部分调整2016年度日常关联交易预计金额的议案》进行了审议,关联董事黄欣、洪军、青雷、梁明武、蒋利亚回避表决,会议以3票同意、0票反对、0票弃权审议通过了该议案。本议案不需股东大会审议批准。

  (二)2016年度部分日常关联交易的预计、执行和拟调整情况及说明

  目前,公司执行的日常关联交易已经公司第六届董事会第六次会议、2015年年度股东大会审议通过,除对广州市晨辉纸业有限公司(以下简称“晨辉纸业”)的采购商品金额超出原有预计金额需相关批准外,其他均正常进行。

  现根据公司日常关联交易的实际运行情况,拟增加对晨辉纸业2016年度采购商品预计金额。

  公司新增关联交易预计金额系基于公司日常生产经营中需要消耗大量的浆板等材料,而关联方晨辉纸业本身具有此方面的供应优势,且其提供的相关材料完全可以满足公司生产经营质量指标要求。本着双方以效益最大化、经营效率最优化为基本的原则,为了充分体现专业协作、优势互补、发挥同关联方之间的协同效应,降低公司成本,结合公司实际生产经营情况,公司决定增加对晨辉纸业的2016年度关联交易预计金额。

  二、关联方介绍和关联关系(一)关联方的基本情况

  公司名称:广州市晨辉纸业有限公司

  性质:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:广州市天河区天寿路31号江河大厦2709房

  法人代表:李红

  注册资本:人民币2500万元

  经营范围:商品批发贸易(许可审批类商品除外);商品零售贸易(许可审批类商品除外);货物进出口(专营专控商品除外);技术进出口;道路货物运输代理 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  晨辉纸业控股股东为李红。晨辉纸业2015年度主要财务数据:2015年末总资产、净资产分别为3.93亿元、3,895.06万元,2015年度实现营业收入、净利润分别为11.04亿元、411.01万元。

  (二)与公司的关联关系

  中国纸业投资有限公司(以下简称“中国纸业”)为本公司直接控制人,晨辉纸业控股股东李红为中国纸业董事。根据《上海证券交易所股票上市规则》10.1.3条有关关联关系的规定,李红为公司的关联自然人,李红所控制的晨辉纸业为公司的关联法人。

  (三)关联方履约能力分析

  关联方生产经营正常有序,具备较强的履约能力。

  三、定价政策和定价依据

  根据《广州市晨辉纸业有限公司与岳阳林纸股份有限公司关联交易框架协议》,双方互相提供的各项产品或服务的费用按公正、公平、等价、合理的原则予以确定。

  四、关联交易的必要性和对公司的影响(一)公司与晨辉纸业之间的交易,主要是公司为了充分利用关联方所拥有的资源优势,在确保生产经营活动正常开展的同时,降低费用、防范风险,实现双赢。

  (二)公司日常性关联交易是为满足公司经营生产需要,遵照公平、公正的市场原则进行。不存在损害公司及全体股东的利益,不影响公司独立性。

  五、独立董事意见

  独立董事就该议案发表独立意见如下:

  (一)董事会在对该议案进行表决时,公司关联董事予以回避;董事会的表决程序符合相关法律、法规和规范性文件以及《岳阳林纸股份有限公司章程》的有关规定,表决程序合法有效。

  (二)公司结合日常关联交易实际发生情况,对2016年度部分日常关联交易预计进行调整,关联交易均以市场价格进行,不损害公司及全体股东的利益。

  同意本次部分调整 2016年度日常关联交易预计金额。

  特此公告。

  岳阳林纸股份有限公司董事会

  二一六年九月三日