新闻>正文

天保基建2.46亿元收购中天航空60%股权

2014年07月29日09:15 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月29日讯,周一晚间,天保基建(000965.SZ)发布公告称,自公司4月与天津保税区投资有限公司签订股权收购框架协议后,开展了相应的审计和评估工作,评估报告显示,天津中天航空工业投资有限责任公司净资产4.09亿元,标的股权的转让价格为2.46亿元。

  4月28日午间,天保基建发布公告称,公司拟与天津保税区投资有限公司签订《股权收购框架协议》,收购其持有的天津中天航空工业投资有限责任公司60%股权。双方在框架协议签署后3个月内就转让标的未签署正式股权收购协议的,自期满之日起,框架协议终止。

  7月25日框架协议期满之时,公司第六届董事会第二次会议审议通过《关于公司与天津保税区投资有限公司签署〈股权转让协议〉的议案》。同意以24583.05万元收购天保投资公司持有的中天航空公司60%股权。以2013年12月31日为评估基准日,标的公司评估后资产总额计40972.69万元,负债总额计0.94万元,净资产计40971.75万元。评估报告尚需国资部门审核、备案,标的股权的最终转让价格以备案价格为准。

  天保基建表示,本次股权收购完成后,公司经营业务将向航空领域扩展,打造新的盈利增长点,进一步提升公司可持续发展能力,促进公司快速健康发展。

  发稿:张海鑫/赵璐璐/曹敏慧 审校:肖云祥
点击进入【股友会】参与讨论