新闻>正文

天保基建前三季业绩预增85%-118%

2014年08月12日09:39 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,周一晚间,天保基建(000965.SZ)发布前三季业绩预告,公司预计1-9月归属于上市公司股东的净利润17000万–20000万元,同比增长85.06% -117.72%,上年同期净利为9186.16万元。

  同日,天保基建披露半年报显示,公司1-6月营业收入8.13亿 元,同比增长49.65%,归属于上市公司股东的净利润1.48亿元,同比增长 80.63%。

  天保基建表示,上半年主营业务收入和净利润较上年同期大幅增加,同时三季度部分商品房将满足收入确认条件,主营业务收入和净利润预计较上年同期将有较大增长。

  天保基建证券事务代表王鸿林向大智慧通讯社介绍,公司目前在建的项目主要集中在天津滨海新区和空港经济区,包括意境·兰庭、天保金海岸、汇津广场、滨湖城四个项目,今年都可带来营收。

  公司2013年年报显示,截止到2013年年底公司拥有土地储备建筑面积达百万平方米,可保证未来3-5年开发。同时,土地储备价格安全边际合理。土地储备类型较为丰富,包含住宅、商业和工业用地,既满足了公司的发展战略要求,在一定程度上又能有效应对房地产调控。

  公开资料显示,天保基建2013年土地市场上颗粒无收。王鸿林表示,公司一直关注土地市场动向,今年希望将天保智谷·汇盈产业园项目重新竞回。证券人士认为,该项目地理位置具有优势,处于空港经济区核心位置,且周边配套完善,在完成在建项目转让后公司可尽快的进行后期建设和销售,有利于资金的回笼。

  2014年1月14日,天保基建公告称,公司收到天津空港经济区管委会《关于“天保智谷”汇盈产业园项目变更土地出让合同的意见》的批复,天津空港经济区土地局拟以有偿收回后重新出让的方式完成该宗地使用条件的变更工作,土地使用条件调整为工业研发(或工业标准厂房)。

  发稿:张海鑫/曹敏慧 审校:肖云祥
点击进入【股友会】参与讨论