新闻>正文

天保基建:以募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金1.03亿

2014年08月12日10:03 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,周一晚间,天保基建(000965.SZ)发布公告称,8月8日,董事会议审议通过了《关于以募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的议案》,同意用募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金,置换资金总额为 10312.98 万元。

  3月19日晚, 天保基建发布公告称,公司非公开发行A股股票的申请获得了证监会无条件通过。是自2010年下半年起中国证监会暂停对房企融资多年以来,首批通过审核的房地产再融资项目。5月28日,公司公告称,于2014年4月以非公开发行股票方式向7家特定投资者共发行3.17亿股,发行价格为4.46元/股,募集资金总额为人民币14.12亿元,扣除相关发行费用后实际募集资金净额为人民币13.94亿元。

  天保基建表示,筹集资金用于投入天保房地产空港商业区住宅项目(一期)、天保金海岸D06住宅项目、天保金海岸D07住宅项目以及补充流动资金。截至6月30日,公司利用自筹资金实际投资10312.98万元。

  公司独立董事表示,公司以自筹资金预先投入募投项目有利于提高公司资金的利用效率,促进公司募投项目的顺利推进。不存在变相改变募集资金投向的情况,未损害上市公司及全体股东的利益。

  发稿:张海鑫/赵璐璐/曹敏慧 审校:肖云祥
点击进入【股友会】参与讨论