新闻>正文

今日沪指冲高走跌0.23% 煤炭板块业绩良好受追捧

2017年08月02日16:51 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘后,在充电桩和石墨烯等题材股的带动下,钢铁、煤炭、券商股大幅拉升,沪深两市指数也在平开后震荡上行。其中,上证指数再创新高突破3300点大关,上证50指数也刷新阶段性高点。

  盘中时,由于受到创业板走势低迷和保险股萎靡不振的影响,上证指数在刚刚突破3300后便止步不前,且开始小幅回落。而深证成指在小幅拉升后,还没站稳就开始一路飘绿,震荡下行。

  截止下午收盘,上证综指收报3285.06点,下跌7.58点,跌幅达0.23%,成交额2794亿元。深证成指收报10469.34点,下跌56.01点,跌幅达0.53%,成交额3052亿元。创业板指收报1724.83点,下跌16.24点,跌幅0.93%,成交额640亿元。

  行情显示,今日盘面上,煤炭开采、有色金属、钢铁、石油矿业开采以及新材料板块涨幅居前。跌幅榜上,园区开发、白酒、交运设备服务、国防军工以及可燃冰等概念板块领跌。

  据天天证券网了解,今日煤炭板块大幅上涨,是得益于良好的业绩表现,受到了资金的追捧。领头股山西焦化上海能源早上开盘后快速涨停,大同煤业西山煤电陕西黑猫安泰集团金瑞矿业、运煤能源、恒源煤电兰花科创平煤股份美锦能源昊华能源以及冀中能源等个股均有不错的涨幅。

  值得关注的是,大盘经历了8个月的震荡后,今日再次突破3300点,但个股走势却分化极大,涨跌比达到1:3。

  实际上,此次冲击3300点与之前最大的不同就是个股极端分化,指数强而个股弱,所以在指数冲破3300点之后,很快就出现了个股的跳水。

  同时,随着沪指已经来到了之前的3301和3295两个重要高点附近,近期产生震荡的概率极大。在从周K线图上,120周均线回落中,就在3300点上方,再加上月K线30日均线也在3292点的压力。而这些都直接表明了上证指数在3300附近必有一番争夺。

  由于市场的众多不确定性,再加上A股市场目前还是处于蓝筹慢牛趋势,市场大概率仍将维持在前期形成的3000-3300点区间震荡格局,短期市场节奏与结构机会的驱动更多依赖于风险偏好的提升。而投资者仍然要抓住强势板块轮动的机会,同时也应当关注优质成长股的长期布局机会。

  来源:天天证券网 作者:常丰