新闻>正文

雄安概念股料将重新洗牌 多主线布局主题行情

2017年08月29日08:36 来源:搜狐媒体平台

  中证网综合报道,8月份以来,雄安概念股强势回归,屡屡抢占涨幅榜前列,并曾多次逆市上涨,引发市场热议。分析人士表示,目前市场走势趋强,为雄安概念股的反复活跃提供了乐观的市场氛围。 长城证券认为,雄安主题无疑是现在市场上最认可的主题概念。第一波上涨之后出现大幅回调,现在已进入比较明确的第二波上涨阶段,这也是第二次布局的机会。而且接下来催化剂事件明显,正式规划出台之后,将让雄安概念股重新洗牌,边际改善空间大的个股仍将再度开启波澜壮阔的上涨行情。

  对于雄安主题相关行情,华泰证券推荐关注四个方向:1.建筑建材这个方向受益确定性最高。2.不动产价值重估方向由雄安带动周边地区房价来体现。3.新型城市方向,目前较确定的是“地下雄安”,包括地下管廊、轨交,后续有可能是超预期的一个点,同时仅白洋淀水治理就能达到千亿元级别,环保也将大幅受益。4.规划设计相关的公司,同济科技旗下设计院与其他机构组成的联合体入围雄安规划候选机构,具有很高的稀缺性。

  长城证券则从五大逻辑透析雄安概念股行情:1.辨识度高、代表性强、集中度高的标的股。建议关注:冀东装备创业环保汉钟精机韩建河山青龙管业。2.市值较小、弹性较大、股价回调到前期启动位置、底部出现放量的个股。建议关注:中环装备太空板业嘉寓股份乾景园林青龙管业北京科锐韩建河山。3.业绩好、估值低的个股。建议关注:荣盛发展华夏幸福天保基建北新建材金隅股份碧水源。4.叠加其他优质概念的个股。建议关注:海康威视达实智能创业环保浪潮信息。5.主营可能为9月份出台的规划方向的个股。建议关注:华夏幸福碧水源启迪桑德先河环保数字政通科大讯飞海康威视

  来源:中国证券报?中证网