新闻>正文

广安爱众:转让广东售电70%股权 降低公司投资风险

2017年08月30日16:06 来源:搜狐媒体平台

  2017年8月30日,广安爱众(600979)发布公告称,公司第五届董事会第二十七次会议审议通过了《关于转让广东爱众售电有限公司部分股权的议案》,会议同意通过公开挂牌的方式转让持有的全资子公司广东爱众售电有限公司(以下简称:广东售电)70%股权。

  本次股权转让属于公开挂牌交易,受让方尚不能确定。受让方不低于3 人,单一受让方持股比例不高于30%,不低于10%。

  公告中显示,广东售电成立于2016年8月3日,注册资本为人民币5000万元,经营范围包括售电业务;能源管理服务;节能技术咨询、交流服务;电气设备批发;工程技术咨询服务;电力电子技术服务。

  广东售电主要财务指标

  值得一提的是,截至公告日,广安爱众持有广东售电100%的股权,出资额为5000万元。

  据天天证券网资料显示,广安爱众是2002年10月经四川省人民政府批准由原四川渠江电力有限公司改制设立,是国内少有的集水力发电、供电、天然气供应、生活饮用水等公用事业为一体股份制上市公司。

  目前,广安爱众拥有29家全资、控股以及参股公司和分支机构,员工2600多人,业务遍及四川广安、南充、绵阳以及云南德宏、昭通和新疆、贵州、甘肃、山东、深圳等地区,年发电能力15.3亿千瓦时,年供电能力15亿千瓦时,年供水能力8900万立方米,年供气能力4.78亿立方米,拥有200余万水、电、气、热用户。

  截至2016年12月31日,广安爱众实现营业收入18.87亿元,同比增长10.96%,归母净利润为2.14亿元,同比增长37.75%;2017年第一季度,公司实现营业收入4.52亿元,同比增长11.05%,归属于上市公司股东的净利润0.47亿元,同比增长125.31%。

  业内人士分析,本次股权转让完成后,将会降低广安爱众投资风险,有利于引进合作伙伴,共同将广东售电公司打造成以售电、新能源、微电网、综合节能、多能互补为主的新型能源投资平台。目前,该股处于强势上涨过程中,处于价稳量增的状态,建议投资者可逢低买进。

  来源:天天证券网 作者:陌希可