新闻>正文

右侧交易机会来了?连涨7天以上的29只个股能追吗

2016年12月21日17:42 来源:证眼看盘

  李江平/文

  搜狐财经讯 今日是冬至,中国农历中一个非常重要的节气。在如此节日里,A股也以配合节气的中阳方式止住近期颓势。不过虽然国企改革等大盘蓝筹股周三有所表现,带领指数探底反弹,但还是难掩市场三大隐忧,投资者还须控制好仓位。

  首先,两市反弹过程中成交量并没有明显放大,远远不及12月14日大阴线的杀量能,这只能说明多方反击力度有限,今日的反弹更像是反抽,沪指与创业板指数10日线将是考验反弹成色的重要标准。其次,跌停股不断、热点不明显。航空股能一枝独秀,但是并不能激活市场大面积的热点,赚钱效应仍然减弱,同时多只前期妖股连续杀跌,说明市场人气还没有完全聚拢。最后,12月新股发行速度不减,几乎每天都有2-3只新股上市,一方面是增量资金入市意愿委靡,另一方面大扩容不断,指数必须难于维继持续性反弹行情。

  大盘的环境在走暖,那么个股方面如何选择?长期羸弱的品种不应再抱太大希望,投资者应该把更多注意力放到底部形态构筑结束,右侧图形一触即发的连续堆量品种。

  个股方面来看,连涨7天以上的个股达到29只(注:剔除新股),它们是富奥股份复旦复华中化岩土宁波热电齐峰新材标准股份安徽合力惠天热电禾盛新材*ST星湖华纺股份全筑股份日科化学弘业股份茂化实华同大股份华锋股份山东金泰中水渔业天晟新材云天化千禾味业*ST中特*ST皇台福安药业林海股份*ST黑豹先锋电子南京港

  29只连涨个股中涨幅最大的个股是南京港,7天涨幅为55.45%。上市公司南京港拟12.16元/股向南京港集团、上港集团发行股份不超过103,802,338股,购买其持有的龙集公司34.54%、20.17%的股权(合计54.71%的股权),交易作价12.62亿元。

  南京是华东地区重要的交通枢纽城市和物流中心,受南京长江大桥通航净空高度的限制,南京港成为万吨级海轮进入长江后能靠泊的最远的港口,使公司具备比其他竞争港口更优越的集疏运条件。

  对于投资者而言,连涨股哪些可以继续追涨也需要懂得判断技巧,小编建议投资者选择那些阶段量能持续温和放大、均线呈现多头排列形态的品种,操作上,分批建仓,低吸不追高。