新闻>正文

11月3日益学堂投资参考:盘前热点板块解读

2016年11月03日09:38 来源:上海益学堂

  一、九点看盘:今天探底回升!

  趋势

  大趋势向下,中期趋势向下!昨日我虽判定要回落,但并未将昨日判定为自3085以来子波反弹的结束!因为我又判定今日是探底回升的!我上周就给出了这个子波反弹结束的时间在下周!

  【结构】

  你留意我本周的文章,我每天都给出了价格,这些价格运动在判断市场位置的意义,这以前我大多数情况下说的是时间!我说昨天的意义在做形态,昨天的回落较深,进一步确立这是一次子波反弹!市场正在构造一个危险的头部形态!

  【时间】

  昨日的下跌没持续性,因此我没定义成子波反弹结束时间!关于这波子波反弹结束的时间,我上周就给出了!

  【策略】

  波段看空!短期参与这么复杂的反弹,一般人难以适应,我说行情远比你实际交易容易得多!你需要一个强大的心脏!

  【昨日盘面特征】

  普跌!

  【今日】

  预计探底回升!变盘时间在11:05左右!价格在3090有强支撑!

  【看盘要点】

  5分钟macd底背离!

  二、热点板块

  本期导读:

  新能源车企力推换电模式

  通用航空近期热点密集

  土壤修复行业景气提升

  九部门印发全民节水行动计划

  “天通一号”号段资源将发放

  津膜科技拟逾14亿元收购两公司

  新能源车企力推换电模式

  上周,北汽新能源联手中石化等企业打造的首批10座充换电站启用,500辆北汽换电出租车同步投入运营。力帆首座集中式能源站启用,计划未来5年在国内建成500座能源站。业内认为,在新能源车补贴退坡、电池技术短期难以突破等因素下,经济性更佳的换电模式有望快速发展,锂电池需求将成倍提升。

  相关股票:石大胜华(603026)、天赐材料(002709)、亿纬锂能(300014)等。

  通用航空近期热点密集

  昨日开幕的珠海航展上,除了传统的军工科研成果展示以外,军民融合领域多款新产品面世——我国首架民企自主研制的通用飞机亮相、世界首架长航时载人无人机首发等,通用航空领域新成果不断涌现,势必吸引市场关注。通用航空产业将获得政策支持和市场需求拉动双轮驱动,目前国内通用航空企业规模小而分散,机队规模不足,未来成长空间巨大。

  相关股票:洪都航空(600316)、国睿科技(600562)、威海广泰(002111)等。

  土壤修复行业景气提升

  近日围绕土壤污染治理的环保风暴正蓄势待发,福建、浙江相继印发土壤污染防治工作方案相关文件,而辽宁、山西、广东等省也已开始酝酿地方“土十条”细则。我国土壤污染修复行业有望逐渐迎来巨大的市场需求,市场规模预计可达万亿。在行业景气度将提升的预期下,相关上市公司有望受益。

  相关股票:高能环境(603588)、永清环保(300187)、蒙草生态(300355)、东江环保(002672)、铁汉生态(300197)、鸿达兴业(002002)等。

  九部门印发全民节水行动计划

  发改委、水利部、住建部等关于印发《全民节水行动计划》的通知,推进各行业、各领域节水,在全社会形成节水理念和节水氛围,全面建设节水型社会。国务院此前批准通过实施最严水资源管理制度,水利部也在此基础上编制相应实施方案,提出未来水资源管理的“三条红线”,即全国用水总量控制目标、用水效率指标和水功能区纳污能力。对于高耗水行业的用水定额标准更加严格。

  相关股票:大禹节水(300021)、国中水务(600187)、双良节能(600481)等。

  “天通一号”号段资源将发放

  记者昨日从中国电信集团获悉,工信部正在批复新的号段资源,专门用于天通一号的地面移动通信。“天通一号01星”是我国首颗移动通信卫星,被誉为“中国版的海事卫星”。中国电信是“天通一号01星”地面业务的独家运营商。业内人士认为,随着更多号段资源用于天通一号,我国卫星通信产业发力在即,将开启千亿元市场空间。

  相关股票:中国卫星(600118)、银江股份(300020)、中海达(300177)、振芯科技(300101)、北斗星通(002151)、合众思壮(002383)等。

  津膜科技拟逾14亿元收购两公司

  津膜科技(300334)2日晚间公告,公司拟以15.22元/股发行7283.89万股并支付现金3.18亿元,作价约14.27亿元收购江苏凯米100%股权(10.07亿元)、金桥水科100%股权(4.2亿元)。盈利能力方面,江苏凯米2016年至2018年的承诺净利润分别为不低于6000万元、7500万元和9375万元;金桥水科2016年至2018年的承诺净利润分别不低于2500万元、3250万元和4225万元。据悉,江苏凯米主营为膜产品销售和提供膜法水处理解决方案,核心技术优势明显(毛利率保持40%+)且华南地区客户资源丰富,未来将与公司在技术和市场层面互补提升业绩弹性;金桥水科为西北地区唯一一家具备给排水甲级资质民营水务公司,专业资质齐全,将大幅提升工程承接能力。

  三、公告掘金

  云投生态(002200)非公开发行股票获证监会审核通过

  中钢国际(000928)全资子公司签署近13亿元海外项目

  华闻传媒(000793)公司最终实际控制人之一拟变更

  岳阳林纸(600963)近23亿定增申请获证监会审核通过

  雷鸣科化(600985)定增申请获证监会审核通过

  大连圣亚(600593)定增申请获证监会审核通过

  吉电股份(000875)签署PPP 项目合作框架协议

  向日葵(300111)拟5.2亿并购奥能电源拓展新能源汽车充电桩业务

  宇通客车(600066)前10月客车销量同比增长6.92%

  国金证券(600109)清华控股增持323万股,完成增持承诺

  京东方A(000725)首次实施B股回购,耗资4000万港元

  海航基础(600515)海航实业完成增持100万股

  乾照光电(300102)总经理增持公司股票

  富春环保(002479)拟定增募资9.2亿元

  天海投资(600751)收购IMI股权通过美国外资投资委员会审查

  通富微电(002156)拟19亿元收购资产加码集成电路业务

  泸天化(000912)完成异动核查工作

  四、每日龙虎榜