新闻>正文

雷鸣科化:拟增资雷鸣爆破1700万 进一步扩大爆破业务

2017年08月30日17:08 来源:搜狐媒体平台

  8月30日,雷鸣科化(600985)发布公告称,公司拟以现金方式对安徽雷鸣爆破工程有限责任公司(以下简称:雷鸣爆破)增资1700万元,其中公司出资1597.83万元,自然人股东出资102.17万元。增资后,雷鸣爆破注册资本由8300万元增加至1亿元。

  公告显示,雷鸣科化主要从事民用爆炸物品的研发、生产和销售,为客户提供特定工程爆破解决方案和技术服务及建筑石料用灰岩矿山开采,是国内民爆行业一体化产业较为齐全的企业之一,其主要产品包含工业炸药和工业雷管两大类。

  2017年上半年,民爆行业总体运行情况稳中向好,主要经济指标及产值产量均呈现正增长态势,且增幅与2016年度同期相比均有扩大。民爆行业累计实现利润总额22.41亿元,同比增长65.63%;累计实现利税总额40.24亿元,同比增长43.82%。民爆行业爆破技术服务收入累计36.74亿元,同比增长11.10%。

  值得一提的是,上半年雷鸣科化实现营业收入4.19亿元,比去年同期增长9.85%,净利润5294.27万元,比去年同期下降4.63%;归属于上市公司股东的净利润5118.56万元,比去年同期下降7.74%。

  雷鸣科化紧紧围绕年初制定的工作目标,按照“民爆产品做精,爆破服务做强,矿山资源做大”的发展战略,重点做好“安全生产、市场开拓、质量管理、成本控制”四件大事,大力拓展爆破工程业务,积极推进矿山项目建设,实现民爆产品销售、爆破服务、矿山开采一体化有机结合,推进企业转型升级。

  同时,雷鸣科化以省级企业技术中心为依托,积极开展产、学、研相结合的技术研究开发活动。与一批高等院校和科研院所建立了合作与交流关系,结成了民爆产业技术创新战略联盟,持续开展合作创新项目,促进科技成果的产业化,取得多个行业关键技术突破并寻求持续创新。

  据天天证券网了解,雷鸣科化的核心竞争价值在于生产、运输、销售、爆破服务、矿山开采一体化的经营模式。目前已经形成一个完整的民爆产品服务链,业务范围涉及基础设施建设,交通、能源、农田水利、矿产开发等多个领域。产业结构布局合理,企业综合实力和抗风险能力较强,构成公司独特的竞争优势。

  市场人士分析,本次增资事项符合雷鸣科化“做强爆破产业”的发展战略,将进一步提升雷鸣爆破的经营能力,推动雷鸣爆破公司抢占爆破工程市场,扩大爆破业务规模,增强公司综合竞争能力,加快企业转型发展。雷鸣科化股票自8月1日起连续停牌,此前该股处于弱势下跌过程,且资金方面呈流出状态,建议投资者根据后市行情进行投资。

  来源:天天证券网 作者:昔年