新闻>正文

ST皇台公司及董事长被发限高令

2018年05月31日08:20 来源:搜狐媒体平台

  5月29日晚间,甘肃皇台酒业股份有限公司(000995.SZ以下简称:ST皇台)发布公告,收到武威市中级人民法院送达的《限制高消费令》,因被执行人ST皇台拒不履行人民法院生效法律文书确定的义务,依照有关法律规定,对公司发布限制高消费令。

  从该令发布之日起至其履行完毕生效法律文书确定的义务之日止,公司及法定代表人胡振平不得有以下以公司财产支付费用的行为:其中包括,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等。被执行人及其法定代表人胡振平违反相关规定进行高消费,经查证属实的,人民法院将依法予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  此前,北京盛世济民贸易有限公司因借款合同纠纷将ST皇台起诉到甘肃省武威市中级人民法院,诉求ST皇台归还借款400万元及利息981.49元。依该调解书,ST皇台应于2017年5月31日、2017年6月30日之前分别偿还原告本金及利息。2017年6月29日,ST皇台收到甘肃省武威市中级人民法院就上述案件的《执行通知书》,但是一直未能履行法律文书确定的义务,因此被法院下发限高令。

  ST皇台在公告中指出,因历史形成的诸多债务真实性存在不确定性,为避免在刑事案件侦破前此类不确定性债务给公司造成新的经济损失,已向法院提交了在刑案做出结论前相关民事案件中止审理或执行的申请书。截止目前,上述案件公司累计已计提预计负债350.8万元。2018年如公司不能实现净利润为正、净资产为正的目标,将面临暂停上市等风险。在此严峻形势下,《限高令》的执行将对公司生产经营和实现“双保”(保净利润为正、保净资产为正)目标产生不利影响,具体影响程度尚无法做出判断。

  ST皇台同时对外宣布,聘任张珊珊为副总经理兼酒类事业部总经理,并且更新了存货管理制度。(蓝鲸产经 朱欣悦zhuxinyue@lanjinger.com)

  张珊珊简历

  张珊珊,女,汉族,生于1973年8月,大专学历,酿造酒工艺学专业。1993年8月至1996年7月期间在新疆云洋电器公司云母绝缘材料厂任技术员,1996年8月至1999年9月在新天经济技术合作股份有限公司贸易公司负责河北省区域进口钢材、新闻纸、聚氯乙烯的销售工作,在此期间累计实现五千多万的销售额。1999年10月至2003年 7月在新天葡萄酒业销售公司任大区经理负责新疆区域全渠道的开发及乌鲁木齐市终端店面的直销工作,在公司全国销售区域内连续三年销售量排名第一,将新天葡萄酒品牌在新疆市场从无拓展到稳居行业内冠军地位;2003年8月至2009年10月公司改制任职新疆天缘经贸股份有限公司总经理,在此六年期间新天葡萄酒销售依然稳居新疆首位。2009年11月至2010年7月间因家庭原因暂时休息。2010年8月至2013年5月在浙江商源集团楼兰葡萄酒业公司负责西南、西北、海南区域的销售工作。在较短时间内理顺新疆市场的销售渠道导入新品的销售,将楼兰品系提升到中高端的销售领域,在外区域经销渠道建设上,成功引入内蒙,拉萨,西安、西宁、海南、重庆、成都等优质客户将楼兰葡萄酒采取订制,加盟,开设红酒体验馆,专卖店多种经营模式深度开发消费市场。2013年6月至2018年期间开设葡萄酒会馆主要经营各类高端葡萄酒销售,会员订制,酒文化的传播并担任部分酒类销售企业的销售顾问工作。