新闻>正文

爱心企业向永登一小学捐赠电脑

2015年04月17日16:40 来源:中国兰州网

  中国兰州网4月17日消息 4月10日,招商证券兰州营业部向永登县中堡镇罗城滩小学的89名小学生捐赠了24台电脑,用于改善这些乡村的孩子就学条件。

  崭新的电脑搬进校园里,全体师生笑逐颜开,该校为此专门开辟了一座电教室,里里外外打扫得一尘不染。没等电脑安装调试好,孩子们就兴高采烈地挤在电教室门口争相看稀奇。胆子大一点的同学踮着脚尖走进教室,爱不释手地摆弄着这些“洋玩意”,心里头热热乎乎。老师安排同学们坐下,按照操作规程打开电脑,通过电脑这扇窗口获取更为广阔的学习视野,一下子全把孩子们的学习兴趣给提了起来,下课铃声响过,孩子们个个坐着纹丝不动,“屁股全部粘在了板凳上。”该校校长徐世谊说:“学校要将电脑教学这门课程尽快开展起来,纳入规范,让孩子们在正常课程之余,尽快掌握这门‘时髦’课程。”