新闻>正文

这个教育大会来了200多个CEO,有什么不一样

2017年09月16日22:35 来源:搜狐媒体平台

  

  蓝鲸教育成立一年

  这一年教育行业格局与一年前已然不同

  这一年教育培训行业进入了规模扩张阶段

  这一年越来越多的资本跨界涌入教育培训行业

  这一年我们也见证了一次次的重大并购与重组

  众多跨界来做教育的公司,究竟谁是王者?

  在成立一周年之际

  与教育行业同仁一起回顾教育行业发展的成绩

  寻找未来可以协力共进的方向

  蓝鲸教育年会简介

  跨越.赋新

  2017教育王者会

  活动时间:2017年9月28日

  下午13:00-19:00

  活动地点:北京三里屯洲际酒店

  年会场地简介

  洲际酒店集团亚洲旗舰店,北京时尚中心三里屯地标性建筑

  

  年会流程

  (拟邀嘉宾)

  流程一:领导致辞

  

  钟秉林 中国教育学会会长

  

  王佐书 中国民办教育协会会长

  流程二:嘉宾演讲(一)

  

  

  流程三:启动仪式

  蓝鲸全国教育理事会启动仪式

  正式宣布蓝鲸全国教育理事会

  成立并发布理事会成员名单

  流程四:圆桌议题(一)

  主题:出版+教育,使命与选择?

  主持人:皖新传媒董事长 曹杰

  邀请嘉宾:凤凰传媒董事长张建康、中信出版董事长王斌、出版传媒董事长杨建军、时代出版董事长王民、长江传媒董事长潘启胜、中国科传董事长林鹏、新华文轩董事长何志勇、读者传媒董事长王永生、盛通股份董事长贾春琳。

  出版行业与教育行业之间水乳交融,渊源已久,做教材教辅出版的过程中,秉承着怎样的教育理念?在影视、游戏、物流、地产都是当今出版公司纷纷涉足的领域,教育板块在集团里又处于怎样的地位呢?从出版出发,书商如何把内容资源变现?跨界教育,落脚在哪个细分领域更具有优势?各位大咖分别讲述对教育行业各个赛道的理解,这些领域与主业如何互相促进。

  流程五:嘉宾演讲(二)

  

  

  

  流程六:成立蓝鲸智库委员会

  (委员会成员均来自蓝鲸教育神仙会、

  蓝鲸财经记者训练营嘉宾)

  委员会会长:黄威 资深教育投资专家、原立思辰互联网教育CEO

  秘书长:刘瑞刚 蓝鲸教育创始人

  副秘书长:孙春艳 蓝鲸教育联合创始人

  林子力 和君咨询集团合伙人和信融智副总经理

  

  

  流程七:圆桌议题(二)

  主题:地产行业,是否可以输出教育服务?

  主持人:万科梅沙书院校长 王赫

  邀请嘉宾:中国高科高级副总裁王鹏、新东方百学汇CEO王立、博实乐教育集团CEO何军立、万科梅沙书院校长王赫、伟东集团董事长王端瑞、阳光城幼教集团董事长兼总经理胡焕新、海亮集团海亮教育总校长辛颖、中锐控股集团董事长钱建蓉、金科股份董秘刘忠海、新鸥鹏集团董事长周永勇、沪江联合创始人于杰等。

  在所开发的地皮上加盖学校,早就是一门生意经,出色的地产公司玩转教育地产,还使出了怎样的招数?怎样实现不断壮大教育产业又发展主业的目标?以伟东集团、中锐教育为代表的在线教育等方向的拓展或许是一种新的尝试。

  平行分论坛

  蓝鲸教育首期路演营,在这里起航

  基于自身集结的资源和教育行业投融资需求,蓝鲸教育与国内几大专业教育投资机构合作策划了路演分论坛,首期路演营在全国遴选15个优质的教育企业,由其创始人携项目一一精彩呈现。

  除了跨界教育的上市公司,蓝鲸教育还力邀来自主流投资机构的近百位投资人,共同参与路演环节,现场的投资人与创业者的比例将达到 5:1。

  值得一提的是,IDG、真格基金、创新工场等知名教育投资人,还将现场点评教育项目,介绍自己对跨界投资教育行业的理解,为众位投资人带来多重思想盛宴 。至此,蓝鲸教育路演营,也正式启动。

  参加路演的投资机构包括:IDG资本、北方投资、播未资本、策源创投、呈瑞投资、创新工场、创业邦、达晨创投、当代集团晟道投资、鼎晖投资、丰盛资本、高樟资本、汉能投资、和君资本、恒盈投资、洪泰创投、互桂创投、华商基金、华图资本、华夏幸福、基因资本、京北金融、九鼎投资、久银控股、宽带资本、昆仲资本、岚裕投资、蓝桥资产、蓝象资本、龙腾资本、明势资本、磐石资本、拼图资本、启迪创投、青山资本、青松基金、清科创投、赛伯乐投资、赛富基金、首控基金、泰岳梧桐资本、桃李资本、天风天睿、头头是道基金、险峰长青、雅居乐教育投资、移动互联网教育产业基金、涌铧投资、远东国际、招商致远资本、真格基金、执一资本、中恒星光、中金资本、中天汇富基金、中文基金、中证汇金基金、中植启星等。

  蓝鲸教育年会合作媒体

  电视:北京电视台、中国教育电视台

  视频:腾讯视频、新浪视频、花椒直播

  报纸:北京商报、京华时报、北京晨报、人民日报、证券时报、光明日报、每日经济新闻、21世纪经济报、南方日报、新京报、上海证券报、中国证券报、中国教育报、国际金融报、中国产经新闻、北京晚报

  新闻网站:腾讯、新浪、网易、搜狐、凤凰网、今日头条、人民网新华网、赛迪网、速途网、36氪、猎云网、芥末堆、多知网、鲸媒体、未来网、界面新闻、和讯网、决胜网、中国教育新闻网、中国教育装备网、中国教育智库网、中国教育和科研计算机网(赛尔互联)、中国教育信息化在线

  新媒体:浑水自媒体、新学说、睿艺、外滩教育、教育圈内事、九宫八卦、民教投、王磊聊管理、独立思考、I-EDU、EDUmax、科技棱镜社、育投汇、爱分析、歪叔的教育铁匠铺、幼教观察、教育投资百人俱乐部、Power铂尔教育、辅导圈、市场人、中教新媒、学而时思、小草EDU研究、智来智库

  其他:参会单位自身媒体渠道宣传

  报名方式及购票说明

  

  进入活动报名通道

  点击“蓝鲸教育首届年会报名”

  

  特别说明:

  1.团购票与VIP票享受同等权益

  2.蓝鲸教育将按照申请顺序予以审核并反馈

  感谢您的支持!

  关于蓝鲸教育

  蓝鲸教育隶属于蓝鲸传媒集团。蓝鲸传媒系人民日报集团旗下的新媒体,投资方为证券时报。

  蓝鲸教育2016年5月成立,是深度解读教育上市公司的全平台财经新媒体。对于A股、美股、港股以及新三板上市的教育公司进行持续报道,并持续关注教育行业独角兽公司。蓝鲸教育背靠蓝鲸传媒集团千家媒体资源和蓝鲸财经万名记者社区,旨在为投资人、企业家提供投资决策的参考依据。