新闻>正文

安徽环保厅通报华信国际环境违法

2015年05月06日20:42 来源:中国证券网
  中国证券网讯

  5月5日,安徽省环保厅召开新闻通气会,对安徽华信国际控股股份有限公司等6起环境违法案件进行公开交办。

  据介绍,3月11日,执法人员对华信国际进行了现场检查,发现公司2台20蒸吨燃煤锅炉正在运行,脱硫设施运行不正常,脱硫吸收浆液加碱不及时,现场采用pH计对脱硫吸收浆液进行监测,pH值仅为1.53。废水总排口取样监测总磷1.51mg/L,超标2.02倍。

  华信国际前身是华信化工,位于安徽马鞍山市和县乌江镇的长江边。公司上市以来,由于环境污染问题,多次被媒体曝光,并受到环保部门处罚。令人诧异的是,公司一直标榜环境治理达标,在2014年年报中,公司表示“按照绿色环保要求对生产进行全过程控制,推行清洁生产,采用先进的生产工艺和生产设备,使"三废"产生量在生产过程中减少到最低限度,废水、废气、废渣排放及噪声处理都达标”。(赵敏)

  作者:赵敏