新闻>正文

华信国际与丹诺公司仲裁案已撤销

2015年08月21日21:35 来源:全景网
  全景网8月21日讯 华信国际(002018)周五晚间发布公告称,公司全资子公司安徽华星化工有限公司于2015年7月10日与被申请人阿根廷阿丹诺公司签署了《和解协议书》。2015年8月5日,公司向中国国际经济贸易仲裁委员会递交撤销对此案的仲裁申请。目前该案已被撤销。

  根 据和解协议书,协议签署后十个工作日内阿根廷阿丹诺公司一次性向华星化工支付330万美元,华星化工收到款项后由公司撤回所有针对阿根廷阿丹诺公司的仲裁申请。同时公司承诺不会再就本案所涉及争议无论欠款本金、延迟付款利息、汇率损失等再行以任何方式向阿根廷阿丹诺公司提出任何形式的主张或索赔。 华星化工于2015年7月15日至2015年7月27日共计收到阿丹诺公司支付款项合计329.99万美元(折合人民币2049.1万元)。

  根据此前公告,公司作为申请人就与被申请人阿根廷阿丹诺公司的国际货物买卖合同争议案向中国国际经济贸易仲裁委员会提出仲裁申请,2014年8月28日中国国际经济贸易仲裁委员会受理本案。

  华信国际表示,预计公司可产生231万元人民币的资金使用费收入。(全景网/王爽)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-08-22/1201473433.PDF

  作者:王爽