新闻>正文

陕西黑猫焦化股份有限公司

2015年08月14日02:01 来源:上海证券报
  2015年半年度报告摘要

  公司代码:601015 公司简称:陕西黑猫

  一 重要提示

  1.1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于上海证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  1.2 公司简介

  二 主要财务数据和股东情况

  2.1 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位: 股

  2.3 控股股东或实际控制人变更情况

  适用 √不适用

  三 管理层讨论与分析

  报告期内,公司经营工作在市场持续疲软、产品价格低迷的严峻形势下,公司及各子公司广大员工在董事会的坚强领导下,统一思想,振作精神,坚定信心,攻坚克难,围绕“挖潜增效”这一核心,强化安全管理、环保达标、成本核算、管理提升四项重点,扎扎实实开展各项工作,争取提升下半年经营业绩,稳定全年业绩。

  报告期内,公司实现营业收入2,702,078,817.33元,同比减少19.50%;归属上市公司股东净利润31,742,711.92元,同比减少-43.73%。

  四 涉及财务报告的相关事项

  4.1 与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计发生变化的,公司应当说明情况、原因及其影响。

  不适用

  4.2 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的,公司应当说明情况、更正金额、原因及其影响。

  不适用

  4.3 与上年度财务报告相比,对财务报表合并范围发生变化的,公司应当作出具体说明。

  本报告期纳入合并财务报表的子公司为黄河销售、新丰焦化、内蒙古黑猫黑猫能源、龙门煤化,财务报表合并范围未发生变化。

  4.4 半年度财务报告已经审计,并被出具非标准审计报告的,董事会、监事会应当对涉及事项作出说明。

  不适用