新闻>正文

互金晚报:快鹿系集资诈骗案一审宣判;和信贷被做空机构盯上

2019年01月16日18:27 来源:搜狐媒体平台

  一、快鹿系集资诈骗案一审宣判:黄家骝、韦炎平被判处无期徒刑

  2019年1月16日上午,上海市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位上海快鹿投资(集团)有限公司、上海长宁东虹桥小额贷款股份有限公司、上海东虹桥融资担保股份有限公司以及被告人黄家骝、韦炎平、周萌萌、徐琪(美国籍)等15人集资诈骗、非法吸收公众存款系列案件,对快鹿集团、东虹桥小贷公司、东虹桥担保公司分别以集资诈骗罪判处罚金人民币十五亿元、二亿元、二亿元(以下币种均为人民币);对黄家骝、韦炎平以集资诈骗罪判处无期徒刑,并处罚金;对徐琪以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪两罪并罚判处有期徒刑十三年,并处罚金;对周萌萌等其余12名被告人以集资诈骗罪分别判处有期徒刑十五年至九年不等的刑罚,并处罚金。(上海一中院)

  二、互金平台“和信贷”被做空机构盯上,被指股票价值为0

  继一个月前做空恒安国际后,做空机构BONITAS又出手了,这次盯上号称纳斯达克中国互金第一股的和信贷。BONITAS指和信贷虚报收入和利润。该机构的报告指,自成立来,和信贷夸大其累计利润 1,343%,并在其 SEC 披露文件中夸大其累计收入195%。此外,BONITAS还指和信贷存在向投资者谎报了其业务规模、内部人士转移现金、线上平台负面发展等情形。(证券时报)

  三、捷信集团或将在年内赴港上市,融资10亿美元

  1月16日,亿欧援引路透旗下《IFRAsia》消息,捷信集团(Home Credit Group)计划今年来港上市,融资规模约10亿美元。目前,捷信中国方面人士表示,中国公司方面尚未收到相关信息。(亿欧)

  四、又一银行与多平台解约,网贷行业出清仍在继续

  “我们和上海银行的协议是到4月份到期,现在收到通知,不再续约了。”一家华南区中大型网贷(P2P)机构内部人士告诉证券时报记者。事实上,此前因退出存管或终止与部分P2P合作而屡见报端的,就已有贵州银行、上饶银行、江西银行等。(证券时报)

  五、东方金钰新增逾期债务16.7亿元,评级遭三连降

  自去年7月份曝出资管产品利息兑付逾期以来,东方金钰(600086,SH)深陷债务泥潭。2019年1月14日晚间,东方金钰公告称,新增到期未清偿债务16.7亿元。而在2018年10月底,公司曾公告称逾期债务达21.89亿元。(每日经济新闻)