新闻>正文

1月21日外汇交易提醒

2019年01月19日06:15 来源:搜狐媒体平台

  周五(1月18日)美元走高,刷新近二周高点至96.39,美元指数录得12月中以来首周上涨,因市场对结束中美贸易谈判持乐观态度,强于预期的美国工业生产数据也扶助提振美元,美联储公布的数据显示,受汽车和一系列其他商品产量激增的推动,12月制造业产出录得10个月来最大增幅。

  进入2019年,外汇市场交易商的普遍共识是美元走软。他们押注美联储将停止升息,在去年财政刺激举措提振后,美国经济将放缓。尽管货币市场已经消化对美国将暂停升息的预期,但对其他主要央行收紧政策的押注也已消退,这对美元带来提振。欧元兑美元刷新1月4日以来低点至1.1353;英镑兑美元重挫近1%,缩减隔夜录得的涨幅,因投资者获利了结,本周稍早英镑大涨,兑欧元势将录得逾一年来最大单周升幅,因市场愈发相信英国可以避免无协议脱欧。

  周一重要经济数据一览

  时间国家指标名称前值10:00中国第四季度GDP年率(%)6.510:00中国1-12月GDP年率-YTD(%)6.710:00中国1-12月城镇固定资产投资年率-YTD(%)5.910:00中国12月社会消费品零售总额年率(%)8.110:00中国1-12月社会消费品零售总额年率-YTD(%)9.110:00中国12月社会消费品零售总额月率(%)0.5110:00中国1-12月规模以上工业增加值年率-YTD(%)6.310:00中国12月规模以上工业增加值年率(%)5.4

  美国马丁·路德金纪念日, 休市一天

  英国首相特雷莎·梅确认内阁将提交脱欧协议草案被否决后的解决计划,即特雷莎所说的“B计划”

  全球投行观点汇总

  西太平洋银行高级市场策略师Tim Riddell:英镑面临的极端下行风险有所降低

  目前脱欧仍存在多种可能性,但英国议会对无协议脱欧的反对降低了英镑极端下行的风险。目前数据正在显示出不确定性对经济活动的影响,通胀表现更为温和,预计英国央行政策将保持稳定,直到脱欧情况变得明朗。英镑可能会被限制在1.30附近的低位,在新脱欧计划出台之前,英镑或进一步下滑至1.25-1.27区间。

  野村:“最糟糕”的已经过去了,维持做多欧元

  野村证券在其最新的客户报告中撰文,其支持欧元兑美元的看涨前景,并建议做多欧元。野村证券分析师指出,目前来看,欧元似乎已经大部分消化了其相对美元的疲软因素。记住那句投资格言“低买高卖”,它现在指的是欧元区的经济增长周期。目前最糟糕的欧元负面数据已经公布,欧元也已经消化了这些利空因素。所谓“物极必反”,未来欧元前景是向好的。

  澳大利亚最大财富管理公司AMP:警惕澳洲联储提前开启降息,做空澳美仍是交易不错选择

  投资者应警惕澳洲联储降息速度快于预期。澳洲联储料将在2019年底将基准利率隔夜拆借利率下调至1%,这将令现金和银行存款的回报率下降。虽然美联储越来越倾向暂停加息,但澳元兑美元仍有可能跌向0.60水平,因为澳洲联储降息后,澳美基准利率之间的利差将进一步跌入负值区间。因此做空澳元兑美元仍是对冲全球危机的不错选择。