新闻>正文

恒立油缸汪立平家族以67亿元成为常州新晋首富

2015年02月10日11:11 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  胡润研究院日前进行“全球富豪榜”第四年发布,此次共有2089位10亿美元以上富豪上榜。常州1位富豪登榜——恒立油缸汪立平家族以67亿元排名第1759位,成为常州新晋首富。

  

  汪立平今年49岁,籍贯无锡。曾出任无锡气动执行董事。2005年6月至今担任恒立有限公司董事长(2005年6月至2009年12月期间,同时担任恒立有限公司总经理)。2010年6月至今担任常州智瑞投资有限公司执行董事。2010年8月至今担任常州志瑞机械科技有限公司董事长。

  汪立平和妻子钱佩新通过对恒屹实业间接持股,成为恒立油缸实际控制人。2011年随着恒立油缸的上市,身家大幅提升,截至当年11月23日,他们手持的股票市值已达到65.89亿元。

  汪立平在2008年被授予常州市五一劳动奖章,2009年获得“常州市优秀企业家”称号,2011年授予“投资武进十大功臣”称号。

  今年1月30日,恒立油缸公告,控股股东常州恒屹实业投资有限公司实际控制人汪立平和钱佩新(分别持有恒屹实业55%和45%的股份)拟将其持有的恒屹实业的4%和45%的股份转让于他们的儿子汪奇。调整前后,实际控制人及其一致行动人合计持有恒立油缸股份均为75.48%,控制权未发生实质变化。

  也就是说,未来恒立油缸的版图,将由1989年出生的汪奇来描绘了。

  今年发布的“胡润全球富豪榜”,江苏共有26人上榜。其中,南京7人,苏州7人,南通3人,泰州3人,无锡2人,常州、连云港、徐州、镇江分别为1人。江苏首富是苏太华系的严介和父子,财富总值为850亿元。