新闻>正文

两市首份半年报出炉沃华医药净利增近七倍

2015年07月06日02:05 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 柯贝 ○编辑 孙放

  上市公司首份半年报亮相。沃华医药今日披露,2015年上半年营业收入同比增逾一成,净利润同比增长近七倍,不分配不转增。且据半年报,截至6月底公司股东总数3.49万户,较3月底的5.89万户大幅减少。

  据半年报,沃华医药上半年实现营业收入1.88亿元,同比增长10.71%,净利润3828.42万元,同比增长691.70%,基本每股收益0.11元。同时,公司预计今年1-9月净利润为5547.68万元至6340.20万元,较上年同期的1585.05万元增长250%至300%。

  沃华医药表示,上半年业绩增长主要原因为公司主导产品心可舒片在2013年进入国家基本药物目录后,已完成了国内大部分地区的销售网络布局,报告期内心可舒片的销售市场不断扩大,优势市场趋于稳定成熟,促进了收入持续增长。此外,公司收购济顺制药后,在生产、研发和营销环节可以实现全方位协同增效,也成为新的利润增长点。

  据半年报,目前沃华医药在全国22个省市设立了办事处,产品覆盖29个省市的6000多家医院、近万家门诊及大型药店,拥有千人的营销队伍。而济顺制药的荷丹片(胶囊)未来将直接搭载到心可舒片的销售网络,快速在高端医院和中低端医疗机构形成销量,同时快速构建临床学术基础,保持相对较高的、可持续的盈利能力。

  半年报还显示,截至6月末,沃华医药股东户数为3.49万户,较一季度末的5.89万户大幅减少。不过,从今年以来看,公司股东户数还是呈现大幅增长,去年末,沃华医药股东数仅为1.43万户。来源上海证券报)