新闻>正文

BAT入股的富士康上市后,中一签可以赚多少钱?

2018年05月28日17:49 来源:港股解码

  港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

  工业富联于5月24日(周四)在上交所上市申购,股票代码:601138,申购代码:780138,总发行数量196953万股,发行价格:13.77元,单账户申购上限为41.3万股,发行市盈率17.09倍。

(数据来源:wind)

  中央汇金和BAT成为战略投资方

  工业富联公布的最终获配战略者投资者名单看,股东前20名投资者都是一些“贵族”,其中前三大股东中央汇金资产管理公司认购5809.7万股,认购金额近8亿元;上海国投协力发展股权基金合伙企业认购7245.9亿元,认购金额近10亿元;中国铁路投资有限公司认购4357.2万股,认购金额达近6亿元,工业富联前三名共认购总金额达近24亿元。前三家认购公司股份做多的,股份50%锁定12个月,50%锁定18个月。

  其他的一些股东多数是一些知名国企,包括中国国有企业结构调整基金、中国人寿保险、新华资产管理公司、深圳招商科技投资公司等一些大型国企。

  腾讯、阿里、百度作为国内互联网巨头,当然也少不了参与工业富联的认购,三家公司每家均认购2178.6万股,认购金额近3亿元。

  中一签赚多少钱?

  招股书披露,公司属于“计算机、通信和其他电子设备制造业”,如果按照中证指数有限公司显示的该行业平均静态市盈率为40倍来计算的话,工业富联发行价13.77元,发行市盈率17.09倍,上市之后大概率将收获5个以上涨停板,以此推算,幸运的投资者中一签则可以赚2万元左右。

(数据来源:wind)

  如果在参照医药界的独角兽药明康德来看,截至2018年5月28日收盘,已经连续15个涨停板,工业富联上市之后想象空间还是比较大的。

  作者:郑鹏超

  编辑:徐冰莹 贺秋霞