新闻>正文

A股大幅波动下 机构扎堆调研TMT公司

2015年07月15日15:42 来源:全景网
  全景网7月15日讯 近期股市波动剧烈,上周市场更是经历由千股跌停到千股停牌,再到千股涨停。在此背景之下,具有成长属性和经历深幅调整后具备安全边际的电子、计算机等TMT行业,吸引多家机构前来调研。

  据全景网《机构调研宝典》,自上周一(7月6日)至本周二(7月14日 ),期间电子行业共有9家上市公司吸引多达97家次机构调研,成为最受机构青睐的行业之一。这9家公司包括江海股份达华智能和而泰中颖电子德赛电池福星晓程通富微电万润科技以及利亚德。其中,江海股份德赛电池单次接待机构数量分别高达25家和20家,不仅公募基金、券商、资管公司扎堆,也吸引了如朱雀投资等知名私募到场。

  两家最受热捧的江海股份德赛电池均涉足新能源汽车。机构在调研中,主要关注江海股份超级电容器的目前进展情况、薄膜电容器的市场发展状况等。而德赛电池开展大型动力电池方面业务的新公司以及引入在汽车电子领域具有丰富经验的德赛西威参股,受到了机构的高度关注。

  而主营集成电路研发制造的中颖电子尽管到访机构仅有两批两家,但王亚伟旗下千合资本的到访仍然吸引投资者关注。调研中,公司锂电池芯片和显屏驱动芯片的相关情况成为千合资本询问的焦点。

  上周,中信电子指数跑赢大盘7.43%。根据Wind数据统计,截至14日收盘,电子行业总市值已达到1.88万亿元,较今年年初的1.06万亿元大幅增长近八成。

  东方证券近日发布的电子行业研报显示,自2014年牛市启动以来,电子行业整体估值水平水平已逐渐降低,而电子行业作为经济转型的重要细分行业,应享受新兴产业的估值溢价。该机构认为,经过此轮下跌后,电子行业投资价值凸显。

  从来不缺乏牛股的计算机行业依旧受到各大机构的热烈追捧,期间吸引的调研机构数量亦达57家次。其中接受机构调研家数最多的是创意信息川大智胜,它们分别接待机构21家次和12家次。

  上周计算机板块下跌4.1%,同期沪深300上涨5.68%,板块跑输大盘9.78个百分点。渤海证券在最新发布的行业周报中表示,看好计算机板块内具有产品及技术优势的公司在互联网领域二次创业所带来的巨大投资机会,亦看好互联网对传统行业加速渗透所带来的业绩弹性。(全景网)

  全景机构调研宝典链接: http://data.p5w.net/jgdy/login.php

  作者:蔺怡琛
点击进入【股友会】参与讨论