新闻>正文

冲高以后还有杀跌洗盘

2019年01月15日16:27 来源:搜狐媒体平台

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,上午大盘最高上攻到2560点附近,下午开盘虽有回落,但券商盘中突然拉升,天风证券盘中攻击涨停,带动大盘突破上午的高点,大盘虽然没有放量,但最终没有丝毫回调,反而一路走高,至发稿时,沪市以上涨34 点报收,盘面上,两市个股普涨,酿酒、奢饰品、贵州板块、食品饮料、家用电器、仿制药、安防服务等板块涨幅靠前;高送转题材、风险提示、风沙治理、煤炭、炭纤维等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,5只个股跌停,创业板涨幅超过1%,与主板基本同步。

  早盘我们出博《补缺之后能否出现精彩》分析说“目前就看券商和银行能否启动护盘,或者说会不会受到保险板块的牵引回调,只要银行和券商能够稳住,今天大盘有望探底回升,大盘回补2526点附近缺口以后,市场有望出现精彩”。最终大盘走势强于预期,大盘没有回补2526点附近的缺口就开始拉升,主要是保险板块今天没有回调,这点超出意外。

  今天走势最强的是大小非板块,白酒、家用电器、食品饮料等消费板块全线走强,舍得酒业涨停,汤臣倍健大涨6%,古井贡酒泸州老窖顺鑫农业均大涨5%,青岛海尔美的集团小天鹅A海天味业均涨逾3%。临近年底,消费板块走强也很正常,主要是市场有刺激消费和涨价的预期,但不建议大家追涨。

  券商经过几天盘整以后,今天再次走强,中信建投天风证券盘中涨停,长城证券长江证券中信证券等个股全线拉升,但今天大涨的基本都是次新券商板块,次新股因为上面套牢盘较轻,所以,拉升起来比较灵活,这也正说明了,目前的行情是游资拉升所为。

  大盘经过连续盘整以后,今天拉出中阳线,但这根中阳线没有放量,而上方即将遇到10周均线和60日线的压力;下方还有两个跳空向上的缺口没有回补,所以,大盘是诱多上涨的概率较大,后期如果大盘不能放量站上60日线2589点,大盘将在这里再次回调,但大盘10日线已经开始上移,10日线2524点将有较强的支撑,也就是大盘后期可能只会回补2526点附近的缺口,而对2514点附近的缺口可能还需要消息面的利空才能回补。

  操作上,趋势巡航今天建议大家开始加仓,主要原因就是大众看见的操作,主力不一定会采纳,目前大家都在等待2514点附近的缺口回补,但最终主力没有回补就开始拉升,其主要原因就是要采用逼空上涨,抬高场外追涨资金的持股筹码,后期我们还是看2589点附近,这附近如果不能放量站上,大家就要注意减仓撤离,目前的行情没有牛市,也没有很差的熊市,有的只是波段,做好每波,你才能立于不败之地!更多分析请关注“趋势巡航”。

  内参地素时尚攻击涨停撤离,天舟文化涨停撤离,布局的军工、铁路基建、5G连续走强,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

  来源:金融界网站