新闻>正文

拟购世界500强企业怡亚通重组谋划“蛇吞象”

2015年08月19日02:00 来源:上海证券报
  ⊙记者 郭成林 ○编辑 孙放

  自6月1日停牌的亚通今日发布停牌进展公告,透露目前公司正在筹划收购某境外上市公司,且为世界500强企业,属“重大无先例”。另外,公司筹划的非公开发行股票事项募集资金规模较大,仍需进一步落实投资者的认购意向。

  亚通公告称, 本次公司拟交易标的为境外上市公司,相关收购规模大、范围广、程序复杂,交易方案设计较为复杂,属于重大无先例,公司仍需要与相关各方就交易方案进行沟通和探讨。

  公告进一步介绍,筹划中的非公开发行事项计划由公司控股股东、员工持股计划(已联系相关机构制定计划中)和外部投资机构共同参与,本次非公开发行股票的锁定期为三年。因公司本次非公开发行股票的募集资金金额较大,停牌期间,公司多次联合券商对投资者进行推荐,积极寻求有意向的投资机构。截至目前,公司已收到相关机构的投资意向,并签订了《附条件生效的股份认购合同》。