新闻>正文

董秘将新增借款写少了20% 或成怡亚通股价暴跌导火线?

2018年02月06日17:39 来源:搜狐媒体平台

  (天天证券网转载于微信公众号每经汇)

  近日,深圳市亚通供应链股份有限公司(股票简称:亚通,股票代码:002183)对外发布更正公告称,公司于2018年2月2日发布的《关于当年累计新增借款超过上年末净资产的百分之二十的公告》,由于工作人员的疏忽,部分内容需要更正。

  据更正公告显示,第一部分修改的内容是公告标题,当年变更为“2017年”,将百分之二十变更为“百分之四十”,数值竟相差一倍。更正后,公告标题《关于2017累计新增借款超过上年末净资产的百分之十的公告》

  亚通修改的另一部分内容主要是原公告文中提到的当年累计新增借款,修改后,明确指出了时间是在2017年度累计新增借款超过2016年末净资产的40%

  

  对于新增借款大幅增加,亚通董秘解释称:公司当年新增借款主要为正常支取的银行授信借款、短期融资券及其他形式的融资增加所致,均属于正常经营活动范围。

  亚通董秘还表示,目前公司各项业务经营情况正常,不存在异常情况,对未来公司债券的偿付不会产生重大影响,同时上述新增借款数据还尚未经审计。

  资料显示,亚通的董秘为夏镔,男,1976年11月出生,中国国籍,法学硕士学历,持中国律师资格证。2001年6月-2007年11月,在健康元药业集团股份有限公司历任法律顾问、高级法务专员。

  从2007年12月至今,夏镔一直任深圳市亚通供应链股份有限公司法务副总监;2017年9月,夏镔参加深圳证券交易所中小企业板上市公司第十六期董事会秘书资格培训,并取得了深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》。

  

  值得一提的是截至2016年12月31日,亚通的净资产金额为778155.87万元,借款余额为2375701.83万元;2017年12月31日末的借款余额为2809895.93万元,累计新增借款金额为434194.1万元,占上年末净资产的具体比例为55.80%。

  截至今日收盘,亚通从前期高点的近8元每股,到今日创新低时仅有6.27元每股,股价已连续6个交易日出现下跌,整体跌幅超过21%。

  

  业内人士分析,从亚通股票的整体趋势来看,近日已有大量资金呈现流出,且MACD指标已彻底形成大死叉形态。由于短期下跌幅度过大,近期亚通的股价可能出现短暂反弹拉升的行情,但很难打破整体下跌的趋势。

  来源:微信公众号每经汇 作者:江东子弟