新闻>正文

潜能恒信连续13个交易日涨停 三季度巨亏190%

2015年10月23日15:20 来源:搜狐证券

  九月以来,大盘缩量盘整,维持平台震荡。十月之后市场连续温和放量上扬,宣布筑底成功,同时伴随右侧交易机会的出现。期间沪指上涨207个点,约6.5%,深成指上涨1067个点,近10.18%。

  随着系统性风险降低,A股演绎出一波结构性行情。两个月不到,32个交易日,妖股

开花,遍地生长,而这其中最令人发指的当属潜能恒信,9月30日复牌以来,一共13个交易日,13个连续涨停,7个一字板,九月以来涨了235%,当仁不让妖股之王。

  潜能恒信,主营业务是石油开采提炼的技术研发和咨询。7月9日因筹划非公开发行事项停牌,数日之后出炉定增方案,公司拟募资2.5亿元,投向渤海05/31合同区块油气勘探开发项目。

  10月22日晚间潜能恒信发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入2648万元,同比下跌60.08%;归属于上市公司股东的净利润-1736万元,同比下跌190.87%;基本每股收益-0.05元,同比下降-183.33%。

  公告中指出,出现亏损的主要原因是由于国际油价持续下跌、国内外油气勘探开发投资缩减,加之05/31项目勘探投入增加、勘探费用增加,综合因素造成了亏损。但是纵观潜能恒信今年一年的业绩表现,实在不能用亮眼来形容,2015年已经连续三个季度亏损,并且亏损连续扩大。

  今日收盘之后,公司股价达到45.74元,创出历史新高,丝毫没有受到今年股灾的影响。10月以来,非理性的游资炒作遭受追捧,妖股狂欢毫无理由,相信落幕之时也是毫无征兆,现在还想追高的千万要小心。

  注:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。