新闻>正文

美国加息后日元显著窜升,做空美日又将卷土重来

2017年03月20日10:48 来源:搜狐媒体平台

  

  一、【外汇市场】美国加息落定,美元指数连续破位,仍将继续走低。

  1、消息面多空观点:

  美元(利空):美国2月就业市场状况指数不及预期2.5,仅持平于前值1.3。美国2月工业生产数据弱于预期0.2[%],实际公布为0[%]。美联储卡什卡利:劳动力市场情况显示劳动力市场仍疲软,通胀仍然不及目标,将延迟加息,直到美联储即将缩表。

  欧元(利多):路透:因欧洲央行管委诺沃特尼昨日称“存款利率可能会在上调主要再融资利率之前被上调”,欧元区各国10年期国债收益率普遍上扬。

  英镑(利多):英国首相特雷莎·梅:将在未来两周内启动脱欧第50条款。

  黄金(利空):全球最大黄金ETFSPDR GOLD TRUST持仓较上日减少2.96吨。

  原油(利空):美国石油钻井总数连增9周,本周增加14口至631口,为2015年9月以来的最高水平,而美国原油产量的增产速度甚至快于钻井的增速。

  2、技术面多空观点(较具代表性):

  美元(显著破位,跌势或进一步加剧):上方重要阻力100.80,下方重要支撑99.20。

  欧元(周线多方突破,仍有上行空间):上方重要阻力1.0830,下 方重要支撑1.070。

  澳元(0.77上方企稳,等待突破新高):上方重要阻力0.7780,下方重要支撑0.7650。

  英镑(FT17指标共振看涨,积极做多):上方重要阻力1.2500,下方重要支撑1.2300。

  美日(FT17指标共振看跌,积极做空):上方重要阻力113.50,下方重要支撑111.50。

  美加(破位反抽无法企稳,继续沽空):上方重要阻力1.3380,下方重要支撑1.3250。

  美瑞(显著破位,跌势或进一步加剧):上方重要阻力1.0010,下方重要支撑0.9920。

  黄金(表现抗跌,拒绝回调,积极看涨):上方重要阻力1220,下方重要1240。

  原油(反弹失败,依然逢高沽空):上方重要阻力49.50,下方重要支撑47.50。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  美日(看空):112.90做空,113.50止损,111.80止盈。(今日最佳交易品种)

  欧美(看多):1.0730做多,1.0690止损,1.0820止盈。

  澳美(看多):0.7700做多,0.7650止损,0.7780止盈。

  镑美(看多):1.2350做多,1.2300止损,1.2450止盈。

  美日(看空):112.90做多,113.50止损,111.80止盈。

  美加(谨慎看空):1.3350做空,1.3400止损,1.3250止盈。

  美瑞(看空):0.9980做空,1.0010止损,0.9920止盈。

  黄金(看多):1228做多,1218止损,1248止盈。

  原油(看空):49.00做空,49.60止损,48.00止盈。

  4、今日市场关注:

  ① 15:00德国2月PPI月率

  ② 20:30加拿大1月*销售月率

  ③ 待 定 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯讲话

  二、【上证指数上证指数临近前高又现卖压,但指标系统仍处多方区域,可逢低积极建仓。

  1、市场评论:

  指数上涨时我们也不可得意忘形,特别是在弱势行情下,空头随时都有可能反扑。周五A股被空头打得措手不及,午后各大指数跌幅迅速扩大,其中沪指跌幅近1[%],个股也是普跌一片。究其原因,这一路资金的出逃极有可能是砸盘元凶。

  一直以来,监管层所进行的各种努力都是为了营造良好的市场环境,让股市能够健康有序的发展。但近期次新股的爆炒与管理层倡导价值投资明显背道而驰。而随着两会闭幕,金融联合监管大动作会将会加速落地,所以临近周末资金避险情绪迅速升温,次新股板块资金的相互踩踏出逃不仅使得次新股出现过热死,更直接诱发了午后指数加速跳水。

  沪指放量阴包阳不仅回补了缺口将昨日涨幅全部吐回,对市场人气造成沉重打击,更令原本向上变盘的突破的可靠性打上问号,下周行情极有可能再度面临变数。而盘面上,随着获利资金午后的加速出逃,恐慌杀跌情绪在两市迅速蔓延,近40只个股跌幅超5[%],创下近段时间以来之最!其中尤以以下三类股首当其冲,遭到主力凶狠砸盘,投资者需立即逢高调仓换股:次新股首当其冲,在午后资金互相踩踏出逃下杀跌惨烈;其次、短期连续涨幅过大股也遭到获利资金不计成本出逃;最后、连续亏损股也难逃幸免。

  但另一方面,超跌与高送转题材却逆势走强,抵抗住了大盘的跳水冲击。午后联络互动九鼎新材等低位股纷纷超跌反弹,集体涨停;年报窗口期的高送转炒作也再度逆势爆发。由此可见,随着空头的凶狠反扑,个股结构性分化行情势必会进一步加剧,对于提到的弱势股我们需立即规避,但对于超跌+高送转题材不仅不应该轻易丢弃筹码,更应该趁指数调整时大胆把握低吸良机。(本篇为转载)

  三、【公开课预告】

  2017年3月20日(周一) 21:00-22:00 FX168财经学院公开课

  公开课视频直播地址:http://edu.fx168.com/live

  或登陆YY频道号:17991686

  四、【课程推荐】周一交易法则“FT-17战斗系统”课程第五期火热报名中

  预计开班时间:2017年4月。

  主讲老师:(周一)荣获FX168首届分析师评选“最佳策略分析师”和“最佳综合全能分析师”双料冠军以及投资英雄交易大赛亚军。专注于日内高胜率波段交易和数据行情的精准把握,并取得非农交易连续29个月完胜的骄人战绩。

  课程特色:FT-17课程不同于以往交易教学的单一指标学习,它是一套极其完整的高胜率交易系统(是系统),可以有效的帮助交易者确定多空方向,寻找最合理的买卖点位。通过七大指标过滤共振系统,让您的交易变得更简单,更高效。

  报名QQ:2875726736

  五、【特别提示】

  1、以上评论纯属个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

  2、外汇推荐交易品种均为日内交易思路,不做趋势单建议,专栏发布时间为亚盘时段,如果欧、美盘时段消息面发生重大改变,技术形态破坏,有可能多空策略会发生变化,最终则以市场实际走势为准。

  周 一