新闻>正文

长假一结束这31家机构立马开工!这四家公司被盯上

2016年10月11日18:29 来源:搜狐媒体平台

  李江平/文

  搜狐财经讯 行情总是在绝处逢生。节前市场极度萎靡让各路投资者交易兴趣全无,而节后市场像换了一个人,一改前期萎靡震荡反而出现久违四连阳,并且量能也有所连续,看来压抑已久的多方要有新动作了。不过尽管大盘延续涨势,但周一领涨的创指今日表现欠佳,看来如果创业板指数始终未能突破9月初反弹高点2232点,投资者不应对行情过分乐观,仍须控制仓位抵御风险。

  大盘延续反弹、板块个股轮番表演,如此的盘面走向无疑是健康与积极的。从中期来看,10月24~27日召开的十八届六中全会,市场有维稳的预期,而11月8日美国总统大选与12月美联储议息会议,这让市场产生不确定性因素。但从更大长远来看,A股向好无疑是较为确定性的,这从近期国务院传递出的重要信息可看出。昨日,国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》和《关于市场化银行债权转股权的指导意见》。其中,一个要点是推进股权的投资,包括鼓励保险,养老金保险等进行股权的投资,以及支持私募股权投资,这也算是为养老金进市加了一把火。另一方面,债转股可能导致银行资本充足率压力,央行有缓解银行资本压力的动机。债转股最重要的生长环境就是需要一个健康而活跃的股市,若股市继续像9月份那样低迷,无论是推动债转股还是IPO发行都是十分不利的。同时,中国经济转型与升级、国企改革与产业去库存,都离不开资本市场,这也意味着A股市场将越来越处于经济建设的核心地位,而随着地位的提高,指数自然也将会走高。

  10月国庆长假归来,机构调研的步伐也早已经开始忙碌起来,截至今天,节后一共四个工作日,两个交易日,31家机构调研了4家上市公司,分别是天翔环境金杯电工珠江钢琴海亮股份

  其中天翔环境被23家机构调研,采取的电话会议交流会的调研方式,其中不乏知名私募公司,如淡水泉、上海尚雅投资、中植产业等等。调研的主要内容围绕:公司大股东收购德国欧绿保及标的的情况,此次收购包括两块业务,A项目和S项目,两个板块的总营收大概9亿欧元左右。

  金杯电工海亮股份这两家上市公司采取的特定对象调研方式,参与这两家调研的三家机构均是券商机构。珠江钢琴采取的是现场参观方式,一共五家机构参与其中,调研内容主要围绕舒密尔收购及非公开发行股票募投项目。