新闻>正文

下周 机构 关注 个股 一览

2016年11月06日10:29 来源:搜狐媒体平台

  红刊财经作者杨光

  提示:点评个股,仅供参考

  中资成都 康永飙

  本周市场震荡反弹,盘面走势跌宕起伏,沪指创下2638反弹以来的新高。前半周市场“妖股横行”,四川双马国栋建设来伊份等个股连续涨停,刺激了市场题材类个股的炒作热情。后半周在券商、工程建设等蓝筹板块带动下沪指冲击前期高点,但蓝筹个股的上涨对题材类个股带来明显的资金挤出效应,位于高位的“妖股”陆续进入回调状态,不过受到补涨需求等因素的提振,后起之秀不断涌现,对冲了前期领涨个股回调给市场带来的压力。整体来看,市场赚钱效应仍存,虽然沪指面临3140点一线压力,但市场中枢在反弹过程中逐步上移,对指数形成有力的支撑,预计在未来一段时间内市场仍将在高位震荡蓄势,建议投资者保持重个股轻指数的投资策略。下周推荐天创时尚(603608)。

  中信浙江

  本周A股大盘运行态势还不错,不过仍较为曲折。一方面上行压力不小,需要经历长期的震荡整理和反复才有可能释放;另一方面大盘呈现难得持续震荡缓步走高的态势,已经为下一步攻击压力区3140点积蓄能量。综合判断A股行情更多可能仍是结构性的,指数性呈现趋势连续单边行情机会不大。未来投资者在控制仓位的前提下,可以从以下几方面布局:其一,是受益于国企改革、供给侧改革的相关板块,或是处于周期性底部、具备涨价可能的大宗商品方向;其二,是符合经济结构转型方向的成长性行业,如信息服务、节能环保、高端装备制造等;其三,是业绩增长确定性强的食品饮料、酒业和医药等消费品行业;其四是管理优秀、执行力强、积极转型的传统行业龙头等。下周关注海亮股份(002203)。

  天创时尚数字化升级时尚先锋

  天创时尚(603608):公司是国内女皮鞋行业领先企业,公司近年来不断围绕多品牌战略,形成了跨越不同年龄段、不同消费层次的矩阵型产品体系,强化了其行业地位。公司与IBM公司合作构建的全渠道电商平台,起到了整合扩张公司市场渠道的积极作用,并通过对云计算、互联网、数字化的积极应用,构建了综合性的设计、销售平台,达成了孵化并支持未来进一步强化多品牌战略的目的,进而助力于业绩的加速增长。

  中资成都 康永飙

  海亮股份铜管加工龙头企业

  海亮股份(002203):主要产品包括铜管、铜棒、铜管接件、铜铝复合导体、铝型材等产品,被广泛应用于空调、冰箱、水管、海水淡化、舰船制造、核电设施、装备制造、汽车工业、电子通讯等行业中。公司总产能将达到约60万吨,成为全球最大铜管加工公司。公司授予董事、高管、中层管理、核心技术骨干总共193名对象2098万股限制性股票,将股东与核心团队利益结合在一起,调动人员积极性。综合而言,公司业绩增长良好,经营比较稳定,属于中线品种。

  中信浙江

  恒康家居记忆绵家居用品的企业

  恒康家居(603313):公司是一家生产高档记忆绵家居用品的企业,已成为国内行业内研发实力第一的行业领军人。公司积累了稳定的客户及渠道资源,业务范围已覆盖北美、欧洲、亚洲、澳洲及非洲等地区。在推进ODM业务持续发展的同时,公司以金睡莲科技、美国梦百合等子公司作为主要业务平台,不断加强“MLILY”等自有品牌的市场推广及销售渠道建设,直营、加盟、酒店合作和电子商务等多渠道交叉销售网络已初具规模。

  民族证券 黄博

  大连电瓷公司产品获得国内外客户的信赖

  大连电瓷(002606):公司主要从事高压输电线路用瓷、复合绝缘子,电站用瓷、复合绝缘子,以及电瓷金具产品的研发、生产及销售。用户主要为国内外的电网公司,部分产品也向主机厂供货,为大型一次设备配套。公司“三箭”商标为国家驰名商标并入选“中国电器工业最具影响力品牌”。公司沉淀近百年的电瓷制造经验,已形成了一整套、完善稳定的全系列产品设计、制造、检测模式。在精益求精的质量要求下,公司产品获得国内外客户的全面信赖。

  大同证券 梁威刚

  国盛金控建立互联网保险业务板块

  国盛金控(002670):2016年5月,公司完成以13.42元/股定增+现金,合计69.3亿元收购国盛证券100%股权。此外,2015年11月,公司拟以1.8亿元与贵阳金融控股有限公司等设立百安互联网保险公司,公司占注册资本的18%。新公司主营与互联网交易直接相关的企业和家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险、短期健康和意外伤害保险等业务。百安保险设立后,以此为起点,公司将逐步建立互联网保险业务板块。

  西南证券 罗栗

  圣阳股份持续完善产业链业绩释放可期

  圣阳股份(002580):公司成功开发了通信领域专用的移动式备用电源产品,将产品的应用拓展到通信基站的增容、维护、应急救援等领域;公司已具备为动力型产品提供电源解决方案的能力,产品成功应用在物流车等行业,并且借助产业基金切入动力锂电池业务,低速电动汽车用锂离子电源系统、特种车用锂离子电源系统等多种动力型电源系统的开发在有序推动中。公司预计2016年度归母净利润0.49~0.66亿元之间,同比增长50%~100%。

  中富金石

  广发证券全牌照保驾护航产品线日趋丰满

  广发证券(000776):公司是国内首批综合类证券公司,拥有投资银行、财富管理、交易及机构客户服务及投资管理等全业务牌照。公司控股广发期货、广发基金、广发控股香港、广发信德、广发乾和及广发资管,投资参股易方达基金、广东股权中心、证通公司、中证信用增进股份有限公司,并通过子公司投资融资租赁、互联网小贷、PPP和QDLP等泛金融行业,形成较为全面的金融集团化架构。公司定位于拥有行业领先创新能力的资本市场综合服务商。

  北京首证

  上海亚虹主营精密模具业务

  上海亚虹(603159):公司主营业务为精密模具及产品研发、设计、加工、注塑。根据中国模具工业协会数据,目前塑料模具已占据国内模具总产值的45%。2005~2014年,我国塑料模具销售额由275亿元增长至735亿元,年复合增长率12%。公司IPO募集资金1.72亿元,其中4920万元用于精密塑料模具扩产建设项目,4024万元用于精密注塑件生产线建设项目,达产后利润总额2116万元,1971.6万元用于研发中心项目。

  湘财沈阳

  禾嘉股份三季报净利润增长258.97%

  禾嘉股份(600093):公司主营业务为供应链管理业务、商业保理业务以及汽车零部件生产销售业务。公司强化募投项目管理、供应链管理及商业保理业务,规模稳步扩大,市场竞争力逐渐增强,供应链管理和保理板块的业绩增长基本达到预期;2016年三季报财务数据大幅改善,营业收入110.85亿元,同比增长551.05%,归母净利润4.45亿元,同比增长258.97%;技术方面股价在相对底部已经长期调整,可以逢低关注。

  联讯证券

  莱克电气自主产品国内市场份额领先

  莱克电气(603355):公司主营业务为高端家居清洁健康电器的设计、研发、制造和销售业务,2016年三季度单季实现营业收入11.6亿元;实现归母净利润1.1亿元,实现EPS0.28元。公司业绩超出市场预期。内销自主品牌占比提升增强公司盈利能力,根据中怡康监测数据,莱克自主品牌产品国内市场份额保持领先,9月莱克吸尘器市场占有率达到27.9%,魔洁M81产品获零售市场畅销单品冠军;空气净化器市占率达到10.4%。

  华泰证券

  索菱股份实现过去两年最快单季增长

  索菱股份(002766):公司三季度单季实现净利增长14.36%,为过去两年单季最快增速。主要受益于后装结构调整和前装业务加速下,盈利能力提升所致。前3季度毛利率同比增长3.33个百分点,过去两年首次站在30%以上。未来公司有望实现打造未来汽车的智能驾驶舱,实现从“中控—ADAS—液晶/HUD显示”的全方位布局。而若与互联网巨头合作切入软件运营,基于人机交互卡位实现商业模式的变革,更有望打开长期成长空间。

  国泰君安

  上海电影掘金电影产业链

  上海电影(601595):公司是全国最早从事市场化电影发行业务、累计发行影片最多的专业化电影发行公司之一,2015年公司参与发行的影片票房收入达21.79亿元。公司拥有的综合性院线票房为31.5亿元,位列城市院线第四名。公司拥有276块自有影院银幕,投资经营了上海影城、上海永华影城影院。上海电影是少数几个具有从发行到院线到影院一体化生产链的影业公司。公司以票房排名第二的上海市为本营,全面渗透全国票房TOP10城市。

  东吴证券

  欢迎关注红刊财经微信号(hkcj2016),版权所有,侵权必究