新闻>正文

内蒙君正定增70亿加码循环经济

2015年07月02日03:10 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 吴绮玥 ○编辑 全泽源

  内蒙君正今日公告,称公司拟以不低于28.08元/股的发行价格,向不超过10名特定对象定增不超过2.49亿股,拟募集资金总额不超过70亿元。募集资金主要投向鄂尔多斯君正循环经济产业链项目及偿还银行贷款。

  据公告,本次募投的鄂尔多斯君正循环经济产业链项目总投资为55亿元,拟使用募资50亿元,项目建设期2 年。通过该项目建设,公司将新建成包括发电机组(330MW)、变电站(220KV)等在内的循环经济产业链。

  数据显示,该项目建设周期为2年;建成后,达产正常年份的年均净利润为4.54亿元;投资回收期(含建设期)为8.93亿元;投资财务内部收益率(税后)为10.75%。

  此外,公司拟使用本次募集资金20亿元偿还银行贷款。公司表示,本次发行完成后,公司资本实力将进一步增强。投资项目建成投产后,将有利于公司扩大现有循环经济一体化的生产规模,提高公司盈利能力和综合竞争力,增强公司抗风险能力。

  作者:⊙记者 吴绮玥 ○编辑 全泽源来源上海证券报)