新闻>正文

内蒙君正拟募资70亿 打造氯碱循环经济产业链

2015年07月02日08:24 来源:证券时报

  内蒙君正今日发布非公开发行股票预案,公司拟以不低于28.08元/股的价格向不超过10名特定投资者非公开发行股票2.49亿股,募集资金总额不超过70亿元,用于鄂尔多斯君正循环经济产业链项目(50亿元),以及偿还银行贷款(20亿元)。公司股票将自7月2日起复牌。

  内蒙君正是乌海地区的大型氯碱生产企业。近年来,国家出台了一系列的产业政策引导在中西部煤、电和盐资源丰富的地方重点发展氯碱企业,规模大型化、经营集约化是未来氯碱行业的发展方向,具有资源和能源优势、能够形成上下游一体化产业链、实行煤电结合、采用热电联产、具有规模效益及成本优势的企业将具有竞争优势。

  内蒙君正目前已形成以自备电厂为纽带建设“煤-电-氯碱化工”一体化的循环经济体系,公司2014年实现营业收入47.84亿元,同比增长38%;主营业务毛利率32%,处于行业领先水平。

  内蒙君正表示,鄂尔多斯君正循环经济产业链项目计划投资55亿元,建设期2年。通过项目建设,公司将新建成包括发电机组、变电站、电石炉(45万吨)、聚氯乙烯生产线(聚氯乙烯产能30万吨/年,烧碱产能24万吨/年)等在内的循环经济产业链。

  据悉,该项目的年均净利润预计为4.54亿元,投资回收期(含建设期)为8.93年(含建设期2年),投资财务内部收益率为10.75%。