新闻>正文

11月21日晚重要公告精华版

2016年11月22日09:10 来源:招商证券宁波营业部

  热点事件

天马科技:出现媒体质疑事项 22日暂停申购

  天马科技(603668)11月21日晚公告,因发行人出现媒体质疑事项,发行人与保荐机构(主承销商)海通证券协商,决定暂缓后续发行工作。注:天马科技首次公开发行股票总量不超过5300万股,发行申请已获得证监会核准。发行人于11月17日完成初步询价,原计划于11月22日进行网上、网下申购。

  人事变动

美邦服饰:周成建辞去上市公司所有职务 其女儿接任总裁

  美邦服饰(002269)11月21日晚间公告,为更好地专注于集团整体业务发展工作,周成建向公司董事会申请辞去其所担任的公司董事长、董事及其它职务,并同时申请辞去公司总裁职务。另外,财务总监涂珂、证券事务代表庄涛也提出辞职。值得注意的是,董事会同意聘任胡佳佳为公司总裁,胡佳佳是周成建的女儿,另外,周成建的儿子胡周斌也将出任总裁助理。公司同时公告,拟转让美邦企发100%股权,转让价格为9.82亿元。

阿里影业:阿里巴巴集团合伙人俞永福接任董事会主席

  阿里影业(01060.HK)11月21日晚间公告,邵晓锋已辞任董事会主席,由俞永福获委任为董事会主席。阿里影业表示,凭借俞永福作为阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼行政总裁的身份,公司将更能与阿里巴巴文化娱乐集团进行紧密的合作,有助于带来更多的战略思维和创新要素。资料显示,俞永福为阿里巴巴集团合伙人。

  治霾限产

石家庄治霾限产令显威 多家公司将停产业绩或受损

  11月21日,因按照石家庄市大气污染防治调度令的要求,多家公司收到停产通知。其中,冀凯股份孙公司冀凯铸业被要求停产至年末;新奥股份于石家庄的两家子公司也需全部停产,若停产一个月,将使公司营收减少7500万,净利减少1200万;而华北制药也补充称若停产至年底将影响利润5000万;值得注意的是,港交所公司石药集团的附属公司也同样收到停产令,但公司表示,现正向石家庄政府申请准许继续进行正常的制药生产。

冀凯股份:收到大气污染防治调度令 旗下企业将停产至年末

  冀凯股份(002691)11月21日晚间公告,日前孙公司冀凯铸业收到《停产通知》。按照《石家庄市大气污染防治调度令》的要求,石家庄市政府决定对市工业企业,特别是制药、水泥、铸造、钢铁、煤电、焦化和锅炉等重点行业实施严格调控措施。要求冀凯铸业自11月19日至12月31日停止生产,未经市政府批准不得复工生产。公司表示,整铸中部槽是冀凯铸业的核心产品,停产对冀凯铸业业绩可能会产生重大影响。

华北制药:停产至年底将影响利润5000万元左右

  在20日晚披露收到大气污染防治调度令,公司及部分子公司停产后,华北制药(600812)21日晚对停产事件做了进一步的补充说明。华北制药称,正在按照《石家庄市利剑斩污行动实施方案》的要求,安排部署有关工作,目前,公司主要产品均有一定规模备货,按相关单位停产至年底初步测算,制剂产品销售不受影响,不会对公司当期收入产生影响,原料药部分将影响公司当期利润5000万元左右。公司股票自11月22日起复牌。

石药集团:向石家庄政府申请继续进行制药生产

  石药集团(01093.HK)11月21日晚间公告,在河北省石家庄市的附属公司收到《石家庄市大气污染防治调度令》。调度令要求石家庄市所有制药企业停产,及在未经石家庄市政府批准下不得恢复生产。石药集团表示,集团一直积极配合政府做好环保工作,现正向石家庄政府申请准许继续进行其在石家庄的正常制药生产。集团产品销售在短期内可以通过其库存满足,预期近期经营情况不会受到不利影响。

  重大事件

首钢股份:石榴集团计划三个月内斥资超3000万元增持

  首钢股份(000959)11月21日晚间公告,石榴港商业及一致行动人回复深交所称,基于对上市公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,石榴港商业及一致行动人计划在未来三个月内(自2016年11月18日起至2月17日止),通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股份,拟增持总金额不低于3000万元。

南玻A:公司与前海人寿申请延期至23日回复交易所关注函

  南玻A(000012)11月21日晚间公告,因公司就股权激励事项和深圳科技园北区导电膜大楼收购事项尚在进一步核查中,公司与前海人寿均无法在限定时间内完成该《关注函》的回复,申请延期披露,预计在11月23日前就有关问题回复深圳证券交易所并发布公告。深交所11月17日分别下发对南玻A及前海人寿的关注函,要求南玻A详细说明近期筹划股权激励事项的具体过程,询问前海人寿是否已实际行使对南玻A的控制权等。

北京文化:《我不是潘金莲》上映3天票房破2亿元

  北京文化(000802)11月21日晚间公告,截至2016年11月20日24时,子公司参与开发投资的电影《我不是潘金莲》在中国大陆地区上映3日,票房成绩约为2.04亿元(最终结算数据可能略有误差),超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。

德威新材:与美国混动合作氢燃料电池技术

  德威新材(300325)11月21日晚间公告,与美国混合动力有限公司签订协议,就共同发展及促进氢燃料电池技术达成战略合作。德威新材将取得美国混动10%的股权和美国燃料电池55%的股权。其中,公司将投资1000万美元取得美国混动10%的股权,并且另行投资1千万美元取得美国燃料电池55%的股权。之后美国混动还将投资500万美元进入美国燃料电池。

*ST宇顺:因未履行业绩补偿等问题遭深圳证监局监管

  *ST宇顺(002289)11月21日晚间公告,公司收到了深圳证监局下发的《关于对深圳市宇顺电子股份有限公司采取责令改正措施的决定》。深圳证监局检查发现公司业绩预测编制程序和方法存在缺陷、子公司雅视科技财务核算管理有待完善、公司及林萌未及时履行业绩补偿相关承诺等问题,决定对公司采取责令改正的行政监管措施,要求公司采取有效措施进行改正。

中国船舶:收到8986万土地收储补偿款 增利6500万元

  中国船舶(600150)11月21日晚公告,11月16日,公司收到上海市浦东新区土地储备中心支付的补偿款8986.39万元,预计将增加公司净利6500万元。注:上海市浦东储备中心根据浦东新区土地储备计划,收购储备公司一处房屋、土地及附属物,房屋权属性质为:其他;其中建筑面积:6038.6平方米;土地面积:22007.8平方米。

*ST中发:瑞真商业5400万受让控股股东30%股权

  *ST中发(600520)21日晚公告,公司控股股东三佳集团30%股权公开挂牌转让程序现已完成。三佳集团30%股权及400万元国债专项资金债权的交易价格为5400万元(转让方为铜陵天源,受让方为瑞真商业)。转让完成后,瑞真商业持有三佳集团30%股权,上海望亦持有三佳集团70%股权,瑞真商业持有上海望亦100%股权,因此瑞真商业间接持有三佳集团100%股权。此次股权挂牌转让不涉及控制权变更。

天海投资:遭财通基金旗下产品清仓减持

  天海投资(600751)11月21日晚公告,公司当日收到财通基金通知,富春121号于8月2日至9月26日期间通过大宗交易减持其持有的公司股份1.61亿股,占公司总股本5.56%,通过集中竞价交易方式减持95万股,占公司总股本0.03%。此次减持后,富春121号持有公司股份数量为0股。

柳工:出售公司房产 获利313万元

  柳工(000528)11月21日晚间公告,公司将位于上海市宝山路450弄2号201室和202室的房产以615万元出售给威联地产。经初步测算,预计净收益约为313.83万元,约占2015年净利润的14.73%。

阳光产险举牌吉林敖东 持股比例达5%

  吉林敖东(000623)11月21日晚公告,阳光产险11月21日增持89.45万股公司股份,占公司总股本的0.1%,增持均价27.75元。截至公告日,阳光产险持有4472.20万股公司股份,持股比例达到5.00%。

  定增&重组公告

奥维通信:终止筹划重大资产重组事项

  奥维通信(002231)11月21日晚间公告,公司与交易对方就重组方案调整事宜进行多次磋商,但始终无法达成一致意见。经研究,公司决定终止重大资产重组事项。2016年9月份,公司重组方案未获证监会核准。但彼时公司决定继续推进重组事项,但到11月8日,公司重组方案再度被否。

绵石投资:终止收购万达商业地产 22日复牌

  绵石投资(000609)11月21日晚间公告,公司拟以发行股份购买资产的方式,购买万达集团等相关交易方持有的大连万达商业地产股份有限公司的全部股权,同时置出公司部分原有资产。经相关各方反复讨论协商,未能就本次重大资产重组的时间安排达成一致,决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于11月22日复牌。

*ST鲁丰:拟定增募资百亿收购有色冶炼资产

  *ST鲁丰(002379)11月21日晚间公告,确定所筹划的事项为非公开发行股票,所募集资金用途涉及重大资产购买。拟用于购买有色金属冶炼和压延加工业领域相关资产及补充流动资金,其中购买资产交易金额预计不超过100亿元。

雪莱特:终止筹划资产重组 22日复牌

  雪莱特(002076)11月21日晚间公告,在综合考虑标的公司经营状况以及雪莱特收购成本、投资风险等因素的情况下,交易各方就本次重大资产重组关键事项进行了深入讨论和沟通,决定终止筹划重大资产重组。公司股票将于11月22日开市起复牌。

*ST中特:终止筹划购买金融资产 11月22日复牌

  *ST中特(002423)11月21日晚间公告,公司此前筹划的重大事项为购买资产,标的涉及金融行业。但截至目前,经相关方论证,此次重大事项实施条件尚不成熟,存在不确定性。经考虑决定终止筹划本次重大事项。公司股票将于2016年11月22日复牌。

  高送转

北信源:披露高送转预案 拟10转20派0.25

  北信源(300352)11月21日晚间公告,控股股东、实际控制人林皓向公司董事会提交的关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议为每10股派0.25(含税),转增20股。

优博讯:披露高送转预案 拟10转25

  优博讯(300531)11月21日晚间披露高送转预案,公司将以8000万股为基数进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增25股。

山东华鹏:披露高送转预案 拟10转16派2

  山东华鹏(603021)11月21日晚公告,公司控股股东张德华提议2016年度资本公积转增股本及利润分配的预案,主要内容为:拟以2016年年报经审计的总股本为基数,以资本公积转增股本的方式向全体股东每10股转增股本16股,以现金股利的方式向全体股东每10股派2元(含税)。

东音股份:能否成功推高送转存在较大不确定性

  存在高送转预期而连获两个涨停的东音股份(002793)11月21日晚间公告,公司11月18日及21日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股价异动。公司经过核查后,不存在应披露而未披露的重大信息。同时,公司表示,近期不少投资者在深圳证券交易所互动易平台上建议公司董事会及早推出高送转方案。对于广大投资者的合理诉求,公司董事会非常重视,但能否成功推出高送转预案,存在较大不确定性。

  项目合同

久联发展:子公司签署三项目代建框架协议 合计18.9亿元

  久联发展(002037)11月21日晚间公告,全资子公司新联爆破与习水管理局签订了保丰水库项目融资代建框架协议,同时与林旅投资签订了习水县县城北部片区一期建设项目及三岔河丹霞谷景区二期项目融资代建框架协议。上述三个项目估算投资额合计18.86亿元。

太极实业:子公司拟签订67亿EPC总承包合同

  太极实业(600667)21日晚公告,公司董事会审议通过《关于子公司十一科技签署合肥长鑫设计与总承包项目重大合同的议案》,董事会授权董事长赵振元签署该项目最终定稿的建设工程EPC总承包合同。此次工程为长鑫12吋存储器晶圆制造基地项目EPC工程总承包,合同金额66.87亿元,合同工期500日历天,预计竣工日期2018年4月12日。合同履行将对公司2016-2018年度业绩产生积极影响。

中天城投:签订400亿元贵州金融城开发项目

  中天城投(000540)11月21日晚间公告,公司11月18日与贵阳市白云区人民政府就贵州金融北城项目开发建设相关事项协商一致,签署了《贵州金融北城开发建设合作协议》,由公司进行项目的开发建设和运营,项目总投资约400亿元,总建设周期控制在3年。

  对外投资

金发科技:拟与海印股份香雪制药等6公司发起设立花城人寿

  金发科技(600143)11月21日晚公告,公司拟与海印股份(000861)、香雪制药(300147)和广州立白企业集团有限公司等6家公司共同发起设立花城人寿。花城人寿注册资本为10亿元,海印股份金拟投资2亿元,持股比例约为20%,金发科技香雪制药分别拟投资1.6亿元,持股比例约为16%。

永泰能源:与中广核合作 将共同投资英国核电项目

  永泰能源(600157)11月21日晚公告,中广核与永泰能源签署项目合作协议,双方就广东陆丰核电一期项目、英国欣克利角核电项目及非核清洁能源发电项目等领域开展合作达成框架协议。公司参股陆丰核电建设项目比例不低于5%。此外,中广核同意将永泰能源视为中广核牵头的英国欣克利角核电项目中方投资财团的合作伙伴。永泰能源同意,在英国欣克利角核电项目的出资额为中方投资人股权投资总额的10%,原则上不低于30亿。

青岛双星:拟发起设立最高百亿规模并购基金

  青岛双星(000599)11月21日晚间公告,公司拟与青岛国信资本、青岛国际投资等共同发起设立并购基金。并购基金的总规模不超过100亿元,公司作为一般级LP拟认缴出资9亿元。基金将主要投资于国内外轮胎、汽车及上下游相关行业领域,在以上行业内寻求并购整合的机会。

  停复牌汇总

  复牌公司:*ST烯碳(000511)绵石投资(000609)、雪莱特(002076)、*ST中特(002423)、西部资源(600139)、华鑫股份(600621)、华北制药(600812)隆鑫通用(603766)

  停牌公司: 中银绒业(000982)、维科精华(600152)、实达集团(600734)。

  (备注:截至21日晚21:30)

  (来源 莲花财经、上海证券报公司圈)

  免责声明:

  本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本内参内容及资讯信息仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自负。我公司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  招商证券宁波福明路营业部

  业务咨询:0574-87863333