新闻>正文

桐昆集团股份有限公司 2015年半年度业绩预盈公告

2015年07月17日03:06 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:601233 股票简称:桐昆股份 编号:2015-054

  桐昆集团股份有限公司

  2015年半年度业绩预盈公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预告 情况

  (一)业绩预告期间

  2015年1月1日至2015年6月30日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2015年半年度实现归属于上市公司股东的净利润在3.0亿元—3.6亿元之间,与上年同期相比,将实现扭亏为盈并大幅增长。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-2985.83万元。

  (二)每股收益:-0.03元。

  三、本期业绩预盈的主要原因

  2015年上半年,PTA行业产能过剩的情况仍然显现,聚酯长丝行业自2014下半年以来,在长期的底部调整之后有所复苏,供需矛盾有所缓解,总体向上的趋势较为明显。本公司在行业调整弱复苏时期,凭借多年经营发展积累的领先优势,通过加强成本控制,提升精细化管理水平,改善品质,利用技术优势、装备优势开发高附加值的产品,进一步优化产品结构,科学合理布局好市场,实现了好于行业平均水平的经营业绩,总体效益相比去年同期扭亏为盈并大幅增长。

  四、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2015年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  桐昆集团股份有限公司董事会

  2015年7月17日

  报备文件

  (一)董事会关于本期业绩预告的情况说明

  (二)董事长、审计委员会负责人、总经理、财务负责人关于本期业绩预告的情况说明来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论