新闻>正文

桐昆集团股份有限公司第六届董事会第十一会议决议公告

2015年08月28日11:45 来源:上海证券报
  股票代码:601233 股票简称:桐昆股份 编号:2015-057

  桐昆集团股份有限公司

  第六届董事会第十一会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  桐昆集团股 份有限公司(以下简称“桐昆股份”或“本公司”)第六届董事会第十一次会议通知于2015年8月16以书面或电子邮件、电话等方式发出,会议于2015年8月26日在桐昆股份总部会议室以现场和通讯相结合的方式召开,会议应到董事十一名,实到董事十一名。会议由董事长陈士良先生主持,本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、公司《章程》及有关法律、法规的规定。经过有效表决,会议一致通过如下决议:

  一、审议并通过《关于公司2015年半年度报告全文和半年度报告摘要的议案》。

  同意公司2015年半年度报告全文和半年度报告摘要的内容 (详见上交所网站(www.sse.com.cn)《桐昆集团股份有限公司2015年半年度报告》及《桐昆集团股份有限公司2015年半年度报告摘要》) 。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  二、审议并通过《关于公司使用闲置自有资金购买理财产品的议案》。

  同意公司使用最高额度累计不超过34亿元的自有闲置资金购买理财产品,额度有效期自董事会批准之日起至2016年8月26日止。

  公司独立董事事先已认真审核了该议案及有关资料,同意该议案提交公司六届十一次董事会审议,并发表了无异议的独立意见。

  具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《桐昆集团股份有限公司关于公司使用闲置自有资金购买理财产品的公告》。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  特此公告

  桐昆集团股份有限公司董事会

  2015年8 月28日

  股票代码:601233 股票简称:桐昆股份 编号:2015-058

  桐昆集团股份有限公司

  关于公司使用闲置自有资金

  购买理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  委托理财受托方:各金融机构

  委托理财金额:最高额度累计不超过34亿元人民币

  委托理财投资类型:购买金融机构发行的保本型短期理财产品。

  委托理财期限:自董事会批准之日起至2016年8月26日止。

  桐昆集团股份有限公司(以下简称“桐昆股份”或“本公司”)第六届董事会第十一次会议于2015年8月26日审议并通过了《关于公司使用闲置自有资金购买理财产品的议案》。董事会同意使用最高额度累计不超过34亿元的闲置自有资金购买理财产品,具体公告如下:

  一、理财目的:为了提高资金使用效率,增加资金运营收益,公司拟在不影响正常生产经营的情况下,合理利用阶段性闲置资金购买金融机构发行的短期保本型理财产品。本委托理财不构成关联交易。

  二、理财品种

  公司拟投资购买的理财产品为金融机构发行的保本型短期理财产品。

  三、理财金额

  公司拟使用最高额度累计不超过34亿元的自有资金购买理财产品,额度有效期自董事会批准之日起至2016年8月26日止。

  四、敏感性分析

  公司使用最高额度累计不超过34亿元人民币的自有闲置资金,购买金融机构发行的短期保本型理财产品,因实行总额控制,且将在未来较长一段时间内发生,同时理财产品的期限可选择的范围较广,故对公司未来主营业务、财务状况、经营成果、现金流量的影响较小。

  五、风险控制分析

  公司拟购买的理财产品仅限于金融机构发行的保本型理财产品,能保证投资本金安全,但投资收益受市场波动影响存在不确定性。董事会授权公司董事长在批准额度内决定具体的理财方案并签署有关合同及文件。公司财务总监及财务管理部将对购买的理财产品进行严格监控,以实现收益最大化。

  六、独立董事意见

  公司独立董事事先已认真审核了议案内容及有关资料,同意将议案提交公司六届十一次董事会审议,并发表如下独立意见:

  公司在保证流动性和资金安全且不影响公司经营业务开展的前提下,运用部分闲置资金投资于低风险的短期理财产品,有利于提高资金使用效率,增加公司投资收益,符合公司和全体股东的利益。我们同意公司在董事会批准的额度和期限内,利用闲置资金购买短期保本型理财产品。

  七、2015年以来,截至本公告日,本公司使用自有资金进行委托理财的发生金额累计为20.5亿元,累计实现收益为534.33万元。

  特此公告

  桐昆集团股份有限公司董事会

  2015年8 月28日