新闻>正文

【市场洞悉】两市双双放量上涨 一带一路、物流板块表现较好

2016年11月03日17:33 来源:钱坤财急送

  点击财急送关注我哟

  ?财急送每日推送股市大盘分析股市热点,盘后专家视频解析等诸多优质内容。

  今日早盘两市双双小幅低开,随后两市低开走高指数翻红。指数展开震荡,10点40后股指逐步推升向上,题材表现较好。午后,股指进一步加速上升,随后中字头个股集体发力。待中字头法力后,题材个股开始调转方向,纷纷冲高回落,指数随后也呈现冲高回落走势。截止收盘,两市共计57只个股涨停,没有跌停个股。

  盘面看,两市今日双双上涨收阳,量能放大。尽管昨日指数表现并不如意,但我们仍旧判断上升周期并未结束。今日沪指再度创出反弹新高,中字头和券商受到资金关注。而近期表现突出的“妖股”怎纷纷呈现快速下跌走势。中字头的崛起和题材股的杀跌,从历史表现看往往容易产生阶段性高点。而这次的高点是我们前面预期比较重要的高点,这里宜逢高出局为主。

  热点方面,一带一路概念个股表现较好。中国建筑(601668)、中国交建(601800)涨停,中国电建(601669)、中国中铁(601390)、中铁二局(600528)、中国铁建(601186)等均上涨超过4%。截至2016 年9 月已与70 多个国家、地区和国际组织完成战略对接,中企对“一带一路”沿线国家的工程订单达到1.36 万亿美元,累计非金融类直接投资金额达到1.07 万亿美元,人民银行与35 个国家或地区的货币当局签署总额为3.12 万亿元货互换协议。G20 后多边协议签署明显加快,具有政治影响力的重大工程频繁落地,“一带一路”正步入2.0 阶段。

  物流。飞力达(300240)、长久物流(603569)涨停,圆通速递(600233)、天顺股份(002800)、音飞储存(603066)、普路通(002769)、怡亚通(002183)等均上涨超过3%。随着一年一度“双十一”电商节来临,网购“剁手党”的狂欢还将带动快递企业单量和业绩的又一波高潮,其中“天猫双11全球狂欢节”将由此前的24小时延长为24天,双十一专区促销已从10月21日开启,一直延续到双十一当周周末结束。业内认为,“双十一”已成为一年中最具影响力的全民购物狂欢节,交易额在去年达到912亿元基础上,今年有望破千亿,快递包裹量预计将突破40亿件,快递物流行业继续“分一杯羹”热情不减。

长按指纹“识别二维码” 快速关注

  点击下方“阅读原文”查看更多

  ↓↓↓