新闻>正文

保监会出手!深交所拉响警报

2016年11月08日21:54 来源:股海听潮

点击标题下「股海听潮」可快速关注

  导语:周二两市大盘不出预期高开高走,最终成功突破3140点区域压制,成交量也出现了明显放大,市场热点全面回暖,短线两连阳是否预示新行情将至?

  两市开盘受外围大涨影响双双高开,随后横盘震荡,临近午盘再度快速拉升,午后继续盘整,创业板稍显强势。收盘沪指涨0.46%,深成指涨0.64%,创业板涨0.94%,两市总成交额5260亿。

  

  深交所:深港通相关技术系统将于11月14日正式上线

  据香港东方日报报道,深港通已于昨日完成所有市场演习,消息透露,若一切顺利,甚至有机会最快本周内公布“开车”日期。

  深交所昨日表示,基于前期组织开展的技术准备测试及演练结果符合预期,深交所联合中国结算深圳分公司决定于2016年11月11日下午收市后实施深港通技术系统上线,待确认市场参与各方技术系统可正确运作后,相关技术系统将于11月14日正式上线。深交所亦同时要求拟首批开通深港通下港股通业务的参与人于11月20日前完成相关技术系统的上线。

  深交所相关负责人表示,深交所、中国结算深圳分公司于11月11日完成技术上线后,将于2016年11月12日组织全网测试,全市场模拟深交所、中国结算深港通技术系统先行上线、业务未启动时深市首交易日(港股通非交易日、非结算日)运行场景,确认市场参与各方技术系统可正确运作后,相关技术系统将于11月14日正式上线。同时,拟首批开通深港通下港股通业务的参与人将根据自身技术上线计划和方案,于11月11日或18日收市后实施相关技术系统上线。

  券商抢跑深港通业务

  深交所上周连续两批次同意66家券商开通深港通下港股通业务交易权限。海通证券等数家券商则在本周伊始立刻宣布开始受理投资者的开通申请,其在相关业务上欲一马当先的姿态显露无遗。上证报记者获悉,海通证券招商证券国信证券等中介机构自11月7日起已经率先受理投资者开通深港通下港股通业务权限的申请,其中海通证券更是在收到批复的第一个交易日即刻发力,首日开户逾5000人。

  保监会已约谈恒大

  近期,针对恒大人寿股票投资中的“快进快出”行为,保监会约谈了恒大人寿主要负责人,明确表态不支持保险资金短期大量频繁炒作股票,指出恒大人寿应深刻反省短期炒作股票对保险行业及保险资金运用带来的负面影响。

  要求恒大人寿应秉承价值投资、长期投资和稳健投资原则,牢牢把握保险资金运用服务主业、服务经济社会发展和服务供给侧结构性改革等国家战略的方向,加强资产负债匹配管理,做好保险资金运用整体规划,稳健审慎开展投资运作,防范投资风险。恒大人寿有关人员表示,将切实落实监管要求,着力杜绝类似行为发生。下一步,保监会将继续加强保险资金投资监管,针对苗头性问题和重点公司问题,及时采取相关措施,防范投资风险。

  资金方面,今日两市成交总额较昨日有所放大,但是存在美国大选的风险,市场资金持观望态度居多;再者考虑到成交额不高的情况下做出破位举动,老K认为后期有再次下探的风险;而一直强调的上方套牢盘在经过多次的消磨也导致了今日砸盘力度有所减弱;

  板块方面:由于美国大选趋于明朗,黄金等避险概念有所下跌,但是建议不要在大选期间做出太过于激进的举动,谨防黑天鹅事件;煤炭板块在监管趋严的背景下受到一定的冲击,但是中期走势依旧看好;随着深港通开通在即,建议关注白酒、医药等行业;整体来看,板块间的轮动加剧,主力资金不能形成合力是目前大盘没能稳固上方优势的原因,因此必须等待龙头概念的出现吸引增量资金减少存量资金博弈才能令大盘稳固走势,实现阶段小牛。

  美国大选最新消息出炉,希拉里取得了第一个投票的8人小镇的“开门红”,特朗普很快追平拿下一个20人小镇。老K如果有投票权绝对投给川普,毕竟我们是一类人…

  

  明天提防一大利空

  对于明日走势,

  巨丰投顾认为:外围低迷之际,A股表现坚挺,而外围市场全线反弹的当下,市场跳空上行,新的行情寓意明显。短期看,目前市场基本面相好,增量资金缓慢介入,政策倾斜以及利好事件驱动下,股指成功突破前期新高后有望迎来新的上涨行情。因此,在当下的操作中,建议继续持股待涨,同时可考虑逢低加仓今日有企稳迹象的创业板相关标的。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

  后市策略

  随着双十一的临近,最忙碌的应该是快递小哥和仓库员,老K看好近日物流、快递概念股的走势,虽然圆通速递停牌了,但是优质个股不在少数,建议关注:中储股份飞力达万林股份

  本文观点仅供参考。

  (来源:券商圈综合自上海证券报、中国证券网、巨丰投顾、天信投资)

  股海听潮:guhaitingchao1

  分享财经、股票、投资类要闻、干货,证券股票市场那些最不能错过的资讯信息都在这里!股民必关注!

↑↑长按二维码识别关注↑↑