新闻>正文

桑乐金推股票激励计划

2015年08月04日01:46 来源:上海证券报
  ⊙记者 胡心宇

  桑乐金今日披露限制性股票激励计划。根据方案,计划所涉及的标的股票为2550万股公司股票,约占公司总股本的9.86%。其中,首次授予2350万股,预留20万股。公司授予激励对象首次限制性股票的价格为6.79元/股。

  根据草案,首次授予限制性股票的激励对 象每一次申请标的股票解锁的公司业绩条件为:以2014年净利润为固定基数,2015年、2016年、2017年公司净利润增长率分别不低于40%、90%、150%;锁定期内净利润及扣除非经常性损益后的净利润均不得低于授予日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

  公司本次激励计划涉及向实际控制人金道明、马绍琴夫妇及其儿子金浩分别授予258万股、230万股和230万股限制性股票。

  业内人士分析,近年来公司两次发行股份购买资产,实际控制人金道明、马绍琴进行了减持,目前金道明夫妇总计持有7174.9万股公司股份。目前公司非公开发行6300万股并支付现金购买久工健业100%股权已获证监会批准,金道明夫妇控股权将进一步被稀释。7月初,公司曾停牌筹划非公开发行但很快终止并复牌。此次通过股限制性股票,金道明、马绍琴、金浩增强了对公司的控制权,也为公司下一步筹划非公开发行或发行股份购买资产创造了条件。