新闻>正文

沪指七连阳续创两年新高 创业板指收复1800点

2018年01月24日15:08 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月24日电 周三,沪深两市平开,沪指整体延续强势格局,在银行、房地产等权重板块持续拉升下,沪指连续三个交易日站上3500点,创下2015年12月以来新高;深成指小幅低开,随后奋力拉升翻红;创业板表现强势;大涨逾2%收复1800点。

  截至收盘,沪指收报3559.47点,涨0.37%,成交额3076亿;深成指收报11607.57点,涨0.45%,成交额2931亿; 创业板指收报1813.28点,涨2.57%,成交额916亿。

  

  行业板块涨幅榜

  从盘面看,行业板块方面,互联网、传媒娱乐、电信运营、证券等涨幅居前;保险、酿酒、煤炭、有色等板块跌幅居前。

  

  互联网板块大涨

  互联网板块再度爆发,顺网科技上海钢联生意宝暴风集团涨停,三七互娱东方财富三五互联昆仑万维掌趣科技等涨超6%;保险板块走弱,中国平安新华保险中国人寿等均有下跌。

  概念板块方面,IP变现、国产软件、人工智能、芯片等涨幅居前;稀缺资源、维生素、摘帽概念、超导概念等跌幅居前。

  

  个股涨幅榜

  个股方面,N华菱今日上市,开盘封停,中国出版联化科技建新股份振东制药浙商中拓唐德影视中文在线美凯龙、九州药业等近40只个股涨停。

  方正证券研报分析认为,近期,美元低位徘徊,刺激全球高风险市场价格走高,美股连创历史新高,全球大宗商品震荡走高,将给 A 股带来结构性机会。美元走低的外在因素,有利A股结构性行情延续,结构性减税降费预期,有利A股估值提升,A股中长期慢牛可期。但上证50指数连续上涨 18 个交易日,大盘涨幅与成交量释放极不匹配,场内存量资金狂欢,市场是否到了心理承受极限,还不得而知。但大盘本轮上涨以来,上涨近300点,按大盘2638点以来运行规律看,大盘每一轮上涨 300 多点时,将面临一次深幅调整,本轮强压力位在3580点附近。操作上,忌追高,逢低关注券商、一带一路、中高端制造业、大数据及底部补涨股,回避股价高高在上股。(中新经纬APP)